Главгосэкспертиза Российской Федерации одобрила программу реконструкции предприятия по извлечению золота


Главгосэкспертиза Российской Федерации завершила изучение проектной документации реконструкции главного корпуса предприятия по извлечению золота на месторождении «Белая гора».

Ознакомившись со всей информацией, переданной после доработки, специалисты сделали вывод по поводу того, что итоги инженерных исследований и проектный пакет документов соответствуют всем требованиям, которые указаны в технических регламентах и иных нормативно-правовых актах.

Следует отметить, что месторождение «Белая гора» - это одна из важнейших программ капиталовложений в Хабаровском регионе. Оно располагается на расстоянии пятидесяти пяти километров от населённого пункта Николаевска-на-Амуре. Первые сведения о таком месторождении возникли ещё в первой половине двадцатого столетия: так, первый раз геологические изыскания тут организовали ещё в 1900-ые год – по их результатам запустили небольшую перерабатывающую компанию, которое проработало до начала 40-х годов. Через время тут провели детальную геологическую разведку, в том числе и бурение в объёме больше двадцати трёх тысяч метров. По его результатам окунтурили несколько рудных тел на которых добыча продолжается и сегодня.

Предприятие по извлечению золота будет заниматься переработкой рудного сырья, содержащего золото, а также созданием сплавов Доре. Реконструкционные работы на территории производственного корпуса необходимы для того, чтобы потом установить оснащение для обезвреживания хвостов цианирования.

Финансирование программы будет осуществляться с применением собственного капитала предприятия.