Гайский горный обогатительный комбинат купил «томограф» для минеральных веществ


В главный исследовательский лабораторный комплекс Гайского горного обогатительного предприятия привезли минералогический анализатор. Благодаря такому инновационному оснащению, функционирование которого базируется на оптическом и геометрическом способе анализа, у экспертов лабораторного комплекса есть возможность в весьма сжатые сроки и с максимальной точностью ознакомиться с вещественным составом и раскрываемостью рудной сырьевой базы, а также продукции обогащения. При этом оборудование позволяет исключить длительные инструментальные ручные технологии. На покупку такого агрегата предприятие потратили около десяти миллионов рублей.

На сегодняшний день на промышленных объектах используют большое количество агрегатов. При этом специалисты в области инженерии, станкостроении и т.д., работающие в различных уголках земного шара, стараются сделать всё, что от них зависит, дабы сделать такое оснащение максимально простым в применении и эффективным. Новейшие образцы такого оборудования часто демонстрируют на выставках, в том числе и в Китайской Народной Республике. Вы может ознакомиться со списком ожидаемых выставок в Китае на специализированном веб-ресурсе.

Руководитель главного исследовательского лабораторного комплекса Наталия Репина проинформировала о том, что результаты всестороннего автоматизированного исследования пригодятся, в первую очередь, специалистам в области обогащения. Полученные данные позволят им с максимальной эффективностью извлекать полезные составляющие из сырьевой базы. Это крайне важно, учитывая тот факт, что на территории Гайского горного обогатительного предприятия происходит переработка не одной сотни видов рудного сырья, которое различается по своему составу, а также содержанию металлов.

С помощью анализаторов можно существенно облегчить и ускорить весьма трудоёмкие рабочие процедуры. Оснащение является универсальным, оно поможет при помощи встроенного справочника распознать около пяти тысяч минералов, в автоматическом режиме определить распределение ценных составляющих по категориям крупности, а также сопоставить итоги минералогической и химической проверки.