Уральская горная металлургическая компания займётся внедрением железорудной программы в Узбекистане


Уральская горная металлургическая компания решила заняться разработкой Тебинбулакского рудного месторождения на территории Узбекистан, а также возведением там сталелитейного предприятия, стоимость которого составляет полтора миллиарда рублей. Подписание договора должно состояться во время поездки главы Узбекистана Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию, подобные сведения появились на официальном веб-ресурсе представительства Узбекистана в Российской Федерации.

В Уральской горной металлургической компании отказались давать какие-либо комментарии относительно деталей программы.

На сегодняшний день многие промышленные объекты заключают различные сделки, приобретают другие фирмы, расширяют свои производственные процессы. В ходе выполнения подобных процедур никак не обойтись без квалифицированного юридического сопровождения бизнеса, предлагаемого юридической фирмой K.O.R.D. Это уникальный шанс получить полный комплекс юридических услуг, правовую помощь, но, при этом, вам не придётся выплачивать зарплату собственным юристам.

Глава корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов уверен в том, что договор будет способствовать усилению экономических связей меж двумя государствами, но его стоит рассматривать критически. Так как и в Российской Федерации, и на всём земном шаре наблюдается избыток стальных мощностей, то пока что возведение инновационного предприятия кажется бессмысленной затеей, эта программа оправдана исключительно в части добычи рудного сырья.

Разведанные резерву месторождения Тебинбулак составляют три с половиной миллиарда тонн руды, оно размещается в северо-западной части Узбекистана и по базе ресурсов у этого месторождения много общего с площадью Качканара, разработкой которой занимается корпорация ЕВРАЗ на Урале. В соответствии с технико-экономическим обоснованием, безубыточности подобной программы можно достигнуть при добыче, как минимум, пятнадцати миллионов тонн рудного сырья ежегодно, что соответствует изготовлению, как минимум, одного миллиона стали ежегодно.