Компания «Апатит» строит линию конвейерной транспортировки


На территории компании «Апатит» стартовали поставки оснащения с целью возведения линии конвейерной транспортировки вскрышных пород на отвал. Строительные работы будут осуществляться на Восточном месторождении, у такой линии пока что нет аналогов в нашей стране.

На сегодняшний день на территории нашего государства активно осуществляются различные строительные работы, при этом возводят не только промышленные объекты, но также жилые здания. Огромной в последние годы популярностью пользуется строительство деревянных домов из бруса. Всё дело в том, что древесина, если сравнивать её с иными материалами, может похвастаться большим количеством достоинств. В первую очередь стоит отметить, что это экологически чистый материал, способный дышать.

Доставка грузов осуществляется из разных стран, где у корпорации ThyssenKrupp Industrial Solutions, с которой подписали договор на внедрение такой программы, имеются производственные площадки.

Глава такого строительного проекта Сергей Котляров рассказал о том, что запланировано возведение сверхмощной линии, в основании которой лежит методика цикличной и проточной перевозки горной массы, она первый раз используется на территории компании.

Специалисты рассчитывают на то, что замена дорогой перевозки с помощью самосвалов конвейерной транспортировкой вскрышных пород позволит уменьшить себестоимость добычи рудного сырья в соответствии с открытой методикой. Практический опыт иностранных добывающих предприятий говорит о том, что именно цикличная приточная методика доставки является наиболее эффективной.

В состав линии войдёт дробильная площадка, трасса конвейера, а также образователь отвала. В бортовой части Коашивинского карьера будет располагаться дробильный участок, его показатель производительности, указанный в проектном пакете документов, будет составлять шесть тысяч двести тонн за шестьдесят минут. Здесь создадут сразу три заезда для автомобильного транспорта.

Габаритные самосвалы будут заниматься доставкой вскрышных пород из карьера и их разгрузкой.