На Степном разрезе добыли 4,2 миллиона тонн угля


В прошедшем году работники разреза «Степной», считающегося филиалом Группы компаний «Русский Уголь», смогли добыть больше, нежели четыре миллиона двести тысяч тонн угля, что на четыре процента превышает результаты 2015 года. В компании, действующей на территории Хакасии, осуществляется добыча каменного энергетического угля, характеризующегося значительной калорийностью. Вот почему его ценят как на территории нашего государства, так и далеко за его пределами.

Увеличить производственные мощности сотрудники «Степного» сумели благодаря активному применению инновационной спецтехники, которая позволяет не только увеличить производительность, но также безопасность горных процедур. В минувшем году в составе технопарка разреза появились инновационные экскаваторы Hitachi EX-190, крупные самосвалы БелАЗ, а также вилочные погрузчики. В нынешнем году обновление горнодобывающей спецтехники рассчитывают продолжить.

На сегодняшний день на различных промышленных объектах активно используют не только спецтехнику, но также ультрасовременное оборудование, например, винтовой компрессор ЗИФ, вот ссылка, где вы можете его купить. С помощью обозначенного оснащения происходит производство сжатых воздушных масс высочайшего качества. Такие агрегаты отличаются не только надёжностью функционирования и продолжительным эксплуатационным периодом, но также демократичной стоимостью и незамысловатым применением.

В течение последних четырёх лет стоимость угля на мировом рынке оставалась крайне низкой. Для того чтобы выжить на рынке, угольщики активно развивали методику обогащения угля, которая позволяла улучшить его качество, а значит, нарастить добавленную стоимость. В минувшем году на обогатительной фабрике «Степной» успешно выполнили обогащение трёх миллионов четырёхсот тысяч тонн угля. В текущем году собираются реконструировать обогатительный комплекс, дабы увеличить его мощности производства.

Один из сотрудников компании напомнил, что разрез относится к категории самых крупных плательщиков налогов Хакасии.