Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2021


23.06.2021


22.06.2021


21.06.2021


17.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика





Все перспективы «Норильского никеля» на ближайшее время связаны со строительством шахты «Скалистая»

13.01.2017

Обновление компания одного из подразделений «Норильского никеля», располагающегося на территории Заполярья, а также возведение инновационных шахт – вот самые важные шаги в воплощении в жизни обновлённой тактики корпорации, принятие которой состоялось относительно недавно.

На сегодняшний день специалисты продолжают называть «сердцем» «Норильского никеля» именно Таймыр, а также Заполярное подразделение. Одной из основных программ, направленных на освоение и развитие минеральной, а также сырьевой базы вполне заслужено называют возведение шахты «Скалистая», которая будет располагаться на территории рудника «Комсомольский». Эта программа предполагает проходку глубочайших стволов в Европе и Азии (две тысячи пятьдесят метров).

На сегодняшний день на территории различных шах и перерабатывающих предприятий функционирует большое количество разнообразной спецтехники и оборудования, среди которых и винтовые компрессоры с электрическим двигателем. Вы можете купить электрический компрессор в специализированной компании: http://gk-sk.ru/kompressory/vintovye_elektro/. Сам по себе винтовой компрессор является весьма замысловатым в техническом плане устройством. По сравнению с иными типами компрессоров он характеризуется значительной производительностью.

Возведение шахты «Скалистая» осуществляется «Норильским никелем» в ходе воплощения в жизнь комплексного проекта по обновлению производственных процессов, направленного на их омоложение, увеличение эффективности и безопасности в экологической сфере. Шахту возводят в качестве компании, которая специализируется на добыче богатого рудного сырья. Именно она во многом будет определять возможности развития минеральной и сырьевой базы корпорации на ближайшее будущее. В общей суме на территории «Скалистой» планируют вскрыть шестьдесят миллионов тонн рудного сырья, на отработку уйдёт больше, нежели сорок лет.

О том, как происходит воплощение в жизнь обозначенной программы в Заполярном подразделении, работникам средств массовой информации рассказал гендиректор обозначенного филиала Александр Рюмин.