Капиталовложения в первую стадию возведения Удокана составят 238 миллиардов рублей


В соответствии со сведениями, появившимся в самых авторитетных средствах массовой информации, общая сумма капиталовложений в третье по размерам месторождение меди, получившее название Удокан, будет составлять двести тридцать восемь миллиардов рублей. Это эквивалентно трём миллиардам семистам миллионам американских долларов. Следует отметить, что эта сумма будет инвестирована только в первую стадию развития месторождения. Используя обозначенную денежную сумму, Байкальское горное предприятие, пребывающее во владении держателей ценных бумаг корпорации «Металлоинвест», собирается возвести дорожное полотно к руднику, обустроить ЛЭП, а также открыть горную обогатительную фабрику, способную добывать не меньше двенадцати миллионов тонн руды ежегодно.

В прошлом году один из владельцев компании «Металлоинвест» презентовал программу, её общая стоимость составляет пять миллиардов американских долларов, это привело к тому, что общая сумма капиталовложений на развитие первой стадии увеличилась на семьдесят шесть процентов

В настоящий момент на территории любого промышленного объекта необходимо обустроить надёжный трубопровод. Одним из самых важных компонентов любого трубопровода считается фланец, приобрести его можно в компании «МеталлСити»: http://metallcity.su/products/10/. Наибольшим спросом сегодня пользуются фланцы из нержавеющей стали, они способны нормально функционировать в обширном температурном диапазоне, а также демонстрируют стойкость к пагубному влиянию большей части агрессивных факторов.

Следует отметить, что сумма капиталовложений включает капитальные расходы и дополнительные затраты, а также запланированный показатель инфляции и курс валют. От тридцати до сорока миллиардов потратят на спецтехнику и разработку месторождения, ещё сто тридцать миллиардов рублей – на возведение горного обогатительного предприятия, от десяти до двенадцати миллионов рублей – на обустройство линий электропередач до поселения ЧАРА. Автомагистраль до Удокана будет стоить пять миллиардов рублей.