На одной из угольных шахт ЕВРАЗа запустили ультрасовременное проходческое оснащение


Компания «Распадская» проинформировала о том, что передаёт в промышленное использование на территории шахты «Распадская-коксовая» самоходные анкероустановщики Fletcher , предназначающиеся для крепления горной выработки.

Ультрасовременное оснащение позволит уменьшить время на монтаж анкеров, избавиться от простоев в забое, уменьшить показатель получении производственных травм, а также нарастить темпы продвижения забоя. Анкероустановщики демонстрируют максимальную безопасность в процессе осуществления горных процедур: предохранительная плита не допускает обрушения горной массы, а управление оснащением происходит оператором с применением пульта. Период бурения и монтажа одного анкера в кровлю, а также в борта выработки равен всего девяносто секунд. Следует уточнить, что до этого проходчик в схожих условиях выполнял подобные операции в ручном режиме за четыре, а то и за пять минут.

В настоящий момент на территории различных промышленных объектов, действующих в нашей стране, происходит обновление производственных мощностей, агрегатов и трубопроводов. Всё дело в том, что сегодня предъявляются весьма жёсткие требования к стойкости трубопроводов, продолжительности их эксплуатационного периода и экологической чистоте. Создать надёжную магистраль можно, используя нержавеющие отводы. Вы можете купить отводы нержавеющие в одной из специализированных компаний. Отводы, имеющие различное предназначение, отличаются по своим основным параметрам.

На территории шахты «Распадская-Коксовая» резервы отрабатывают с помощью методики камерной и столбовой отработки пластов. На шахте есть возможность добывать уголь ценной категории К, пользующийся значительным спросом среди металлургов. Поставки угля осуществляются в различные подразделения корпорации «ЕВРАЗ».

Управление шахтой «Распадская-Коксовая» осуществляет «Распадская угольная компания», она же выполняет роль управляющей фирмы относительно других угольных активов предприятий «Распадское» и «Южкузбассуголь», являющихся структурными подразделениями «ЕВРАЗа».