Шахтерами Распадского разреза удалось добыть свыше 2 млн. тонн угля


Шахтерам, занятым на разрезе Распадский, удалось поднять двухмиллионную тонну угля. Это позволило им выполнить поставленные задачи, на достижение которых ушло лишь 6 месяцев. Исходя из статистических данных, можно говорить о том, что производительность в этом году существенно возросла. В сравнении с прошлым годом шахтерам удалось поднять на 30% больше угля.

Для обеспечения предприятий и жилых комплексов необходимой электроэнергией на сегодняшний день активно используются трансформаторы. Трансформаторы на сайте electrograd.com отличаются доступной ценой и надежностью.

Это первый случай в истории компании, когда удалось произвести вскрытие свыше 2.9 млн. кубометров породы. Специалисты разреза отмечают, что ежемесячно перерабатывалось примерно 2.5 млн. кубометров. Подобный темп обеспечил достижение поставленных задач, а также позволил приготовить почву для следующих выемок на объекте.

Разрез Распадский смог достичь подобного результата исключительно благодаря слаженной работе всех сотрудников, которые активно боролись с простоями техники в период аварийных ситуаций, а также находили способы для повышения уровня производительности. Именно такая точка зрения выражена Сергеем Степановым, который является гендиректором разреза Распадский.

Также, если сравнивать с предыдущим годом, то продукция, добываемая на разрезе, стала более популярной. В сложившейся ситуации, когда отмечается постоянный рост добычи полезных ископаемых на территории Кузбасса необходимо обеспечить повышенный уровень конкуренции. Руководством разреза было разработано несколько программ модернизации оборудования, которые нацелены на увеличение эффективности производства и улучшение рабочих условий для коллектива компании. Чтобы достичь необходимого уровня безопасности еще вначале этого года была введена в эксплуатацию специальная система диспетчеризации, которой обеспечивает полный контроль над движением автотранспорта на территории разреза. На разрезе используются инновационные системы наблюдения и средства коммуникации.