«Северсталь» закончила возведение электромостового крана на прокатной площадке


Компания «Северсталь», являющаяся одним из самых крупных на всём земном шаре компаний, функционирующих в горнодобывающей и сталелитейной отрасли с вертикальной интеграцией производственных процессов, закончила работы, связанные с возведение и установкой электромостового крана на территории листопрокатного подразделения Череповецкого металлургического предприятия.

В настоящий момент многие компании, специализирующиеся на выпуске различного металлопроката, занялись производством стеновых сэндвич-панелей. С помощью таких панелей можно облицовывать любую поверхность, утеплять постройки. Они характеризуются превосходной шумо- и теплоизоляцией. Трёхслойные панели могут выступать не только в качестве облицовочного материала, но также при строительстве, для быстрого возведения различных перегородок и оградительных конструкций.

В соответствии с заявлением гендиректора «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова, с помощью инновационного крана, показатель грузоподъёмности которого равен пятидесяти тоннам, можно перемещать горячекатаные рулоны, производящиеся на стане 2000. Цена ультрасовременного агрегата равна примерно пятидесяти восьми миллионам рублей.

В качестве поставщика оснащения выступила фирма из Сербии Gosa Fom. Если сравнивать с устаревшим оснащением, инновационное оборудование может похвастаться длинным перечнем достоинств. Во-первых, оно оборудовано приводом с частотным контролем, обеспечивающим безопасное функционирование приспособлений, увеличивает устойчивость механических агрегатов и исключает повреждение рулонов в ходе их передвижении. Во-вторых, в кране присутствуют механизмы визуализации, которые позволяют операторам наблюдать за основными показателями устройств и в кратчайшие сроки устранить любую неисправность.

Следует напомнить, что крановой проект в нынешнем году предусматривает обновление сразу четырёх мостовых кранов на сталеплавильном участке, а также замену иных производственных агрегатов. На решение этих задач выделят примерно шестьсот миллионов рублей.