В Новгородской металлургической компании занялись переработкой черновой меди с «Карабашмеди»


В соответствии с данными, опубликованными в периодическом издании «Металлоснабжение и продажа» на территории Новгородской металлургической компании приступили к переработке чернового медного сырья с «Карабашмеди». Два таких завода выступают в качестве структурных подразделений Русской медной компании.

Сырьевую базу транспортируют с «Карабашмеди» на территорию Новгородской металлургической компании с помощью железной дороги и автомобилей. За пятимесячный срок здесь осуществили переработку шести тысяч семидесяти семи тонн черновой меди.

Такая сырьевая база необходима для изготовления главной продукции Новгородского предприятия – катодов из меди.

В наши дни любые производственные площадки в ходе своей деятельности активно используют воды не только с целью выпуска товаров, но также для мытья агрегатов и сырьевой базы перед применением, иных технологических потребностей. Проектирование и строительством очистных сооружений для промышленных стоков занимается компания «Квант милосердия», узнать больше вы можете на данном сайте. В состав подобных систем очистки входят особые компоненты, у каждого из них своё предназначение, деятельность таких систем строго регламентируется.

Помимо всего прочего, на территории Новгородской металлургической компании с успехом осваивает методику обеднения шлаков из сырья минерального типа. С её помощью можно легко извлекать меть и драгметаллы, ведь зачастую они остаются в шлаках.

Следует напомнить, что в период в 1996 года по 2009 год населённый пункт Карабаш Челябинского региона и близлежащие участки охарактеризовали в соответствии с приказом Департамента природы Российской Федерации как загрязнённые зоны, поскольку здесь выбросы сернистого ангидрита превышали все установленные стандарты. Столь внушительный объём выбросов был связан с использованием устаревших образцов оснащения, которое не обновлялось на протяжении продолжительного период времени.

Сейчас Новгородский металлургический комбинат является предприятием европейского типа, которое производит товары в соответствии с международными стандартами качества.