«Норильский никель» прогнозирует дефицит металлов


Горно-металлургическая компания «Норильский никель» собирается возвести наиболее глубокую скважину на территории Евразийского материка. Подобные задачи компании связаны с прогнозируемой в будущем нехваткой металлического сырья на рынке.

Следует напомнить, что ещё весной текущего года группа компаний «Норильский никель» сделала прогнозы относительно уменьшения объёмов выпуска чернового ферроникеля на территории Китайской Народной Республики вследствие низкого показателя рентабельности производственных процессов, а также необходимости принимать во внимание строгие меры контроля в сфере экологии. Вот почему ожидается нехватка на рынке никеля, при текущем показателе потребления на уровне от семидесяти до девяноста тысяч тонн ежегодно.

В наши дни во всё мире активно развивается промышленность, и строительство где используются стеллажи. Приобретая стеллажи, нужно сразу же определиться, каково его предназначение. Важно правильно подобрать размер и материал изготовления каркаса и полок. Стеллажи изготовляются из оцинкованной либо холоднокатаной стали с полимерным порошковым покрытием. Полки для стеллажей изготавливаются из стали, но также возможно изготовление полок из стекла

Специалисты утверждают, что даже после того, как нехватка будет весьма ощутимой, увеличение стоимости будет наблюдаться не сразу, а лишь после того, как произойдёт существенный отток с биржевых складских помещений.

В соответствии с заявлением главы правления горно-металлургической компании «норильский никель» Владимира Потанина, компания разрабатывает свою политику, принимая во внимание возможность ухудшения рыночной ситуации.

Одним из экономических экспертов, Антон Шабанов рассказа, что нехватка металла возникает вследствие мирового кризиса в финансовых системах. Всё дело в том, что вкладчики капитала, ощущая нестабильность на рынке ценных бумаг, пытаются отыскать защиту в металлическом сырье. И речь идёт как о золоте, так и о никеле и иных металлах. Рыночные участники их активно скупают, так что спрос на них увеличивается.