ЕВРАЗ НТМК завершила строительство комплекса тонкого помола ванадиевого шлака


На территории предприятия ЕВРАЗ НТМК закончили внедрение программы возведения площадки, специализирующейся на помоле ванадиевого шлака. Общая сумма капиталовложений будет равна примерно двумстам миллионам рублей. В настоящий момент на площадке занимаются пусковыми и наладочными процедурами.

На возведение комплекса ушло девять месяцев. Здесь будет действовать примерно сорок два приспособления и единицы техники, он размещается на территории фасовочного и литейного участка.

Инновационная площадка займётся выпуском очищенного от металлических включений ванадиевого шлака с параметрами частиц меньше пятидесяти миллиметров, а также мелкого молотого шлака. До этого предприятие ЕВРАЗ НТМК специализировалось на выпуске ванадиевого шлака, крупность которого была равна двумстам миллиметрам. Шлак тонких фракций собираются реализовывать структурным подразделениям ЕВРАЗа, а также партнёрам, действующим на территории российской федерации и в зарубежных государствах.

Заместитель генерального директора ЕВРАЗ НТМК Максим Андриасов рассказал, что передача в эксплуатацию инновационного комплекса является важнейшим шагом навстречу заказчикам, так как теперь появится возможность выпускать шлак не только крупных, но также мелких фракций. Помимо всего прочего, переработка шлаков на территории предприятия, не привлекая стороннюю подрядную организацию гарантирует уменьшение производственных затрат и расходов на доставку.

Напомним, что ЕВРАЗ НТМК занимается выпуском ванадиевого шлака на территории конвертерной площадки.