«Русский уголь» сумел в 2015 году перевыполнить план


Глава Амурского региона Александр Козлов в ходе расширенного заседания, на котором присутствовали руководители муниципальных образований, посвящённого вопросам текущего отопительного сезона и подготовки к следующему, обговорил некоторые важные проблемы с гендиректором предприятия «Русский уголь» Биланом Ужаховым и руководителем комплекса «Амурский угол» (структурное подразделение «Русского угля») Николаем Калашниковым. Об этом журналистам рассказала в пресс-центре Администрации Амурского края.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, Александр Козлов отметил, что заседание, посвящённое развитию угольной промышленности на территории Приамурья, проходило практически в таком же составе почти год назад. Тогда сотрудники органов исполнительной власти и работники сферы зачитали свои доклады, проанализировали планы на будущее.

О выполнении и даже перевыполнении плановых показателей поведал Николай Калашников. Он уточнил, что «Амурский уголь» демонстрирует стабильные темпы развития. В прошлом году удалось добыть сверх плана больше двухсот тысяч угля. Конечно же, увеличился и размер средней заработной платы на предприятии. В текущем году запланировано добычу трёх миллионов двухсот тысяч тонн угля. Основным потребителем «Амурского угля» является энергетическая сфера, к примеру, Благовещенская теплоэлектроцентраль, которая благодаря введению в эксплуатацию объектов второй очереди собирается увеличивать объёмы потребления. Сейчас уголь распределяется в полном объёме, у компании нет складских помещений.