В Северной Осетии от добычи полезных ископаемых получают мизерные налоговые отчисления


Сотрудники органов исполнительной власти Республики Северной Осетии-Алании решили навести порядок в секторе добычи полезных ископаемых. Как рассказали журналистам восьмого февраля, на территории республики сформировали межведомственную группу, которая будет вносить кардинальные изменения в существующее положение дел, и в первую очередь, в сфере поступления налоговых отчислений в казну регионального уровня.

Именно вопрос работы карьеров на территории республики обговорили в ходе заседания, организованного при участии директоров профильных департаментов и руководителей муниципалитетов. В качестве координатора мероприятия выступил премьер-министр Республики Вячеслав Битаров. В рамках заседания все присутствующие отметили, что особое беспокойство вызывает состояние карьеров, где в настоящий момент функционируют пользователи недр. Подобные проблемы возникли из-за низкого уровня налоговых отчислений и невыполнения полного комплекса работ по рекультивации участков после добычи песка. Руководитель кабинета министров акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что налоги, полученные от работы большого количества карьеров, не могут удовлетворять и требуют незамедлительного вмешательства.

Отдельно обговорили текущее положение дел на Кантышевской площади Пригородного муниципального образования. Специалисты доложили, что безлицензионная добыча привела к тому, что опоры ЛЭП оказались на высоте пятьдесят метров, теперь их выделили в изолированную зону. Разобраться в подобном положении дел Вячеслав Битаров приехал лично.