Золотоносное месторождение в КНДР будет разрабатываться магаданскими горняками


Об этом заявили в компании "Северные прииски", которая займется разработкой золотого прииска. Это месторождение расположено в провинции Южный Хамгён.

Корейское Генеральное общество цинковой промышленности отправило делегацию, во глав которой прибыл председатель Ли Чан Хва. Ее члены посетили золотосеребряный рудник "Джульета", которым владеет Омсукчанская горно-геологическая компания, где они смогли близко познакомиться с новейшими технологиями и организацией технологического процесса на производстве в горнодобывающей отрасли. По сообщению генерального директора «ОГГК» Андрея Рашина, ООО "Северные прииски" (дочерняя компания ОГГК), приступила к разработке месторождений золота в Южном Хамгёне.

Основной специальностью Корейского Генерального общества является производство цинка. Оно также является крупнейшим объединением в горной промышленности КНДР, которое производит магнезитовый клинкер и добывает другие полезные ископаемые.

Корейская народная демократическая республика заявила, что этот проект является первым, но далеко не последним, так как в КНДР заложен значительный потенциал для добычи полезных ископаемых, в числе которых и драгоценные металлы. По словам министра природных ресурсов Владимира Митькина, старт работ, к которым приступили магаданские горняки, в КНДР будет символизировать начало длительного и взаимовыгодного сотрудничества России и КНДР.

Годом основания компании "Северные прииски" является 2008, она же осуществляет управление и руководство над одноименным холдингом. Он объединил в себе компании, которые занимаются геологоразведовательными работами и добычей драгоценных металлов, а также полезных минералов. Основным активом холдинга является "Джульетта" – месторождение в Магаданской области, которое на сегодняшний день позволяет вести активную добычу золота. Также компания владеет другими объектами, которые проходят стадию геологической разведки. Они расположены как в пределах Магаданской области, так и в Приморском крае и в Якутии.