Китай приступает к исследованию проб марганцевых руд на Усинском месторождении


В Кемеровской области сообщили о завершении забора тестовых проб марганцевых руд на Усинском месторождении. Взятые образцы будут отправлены для тщательного исследования в КНР, на основе которых специалистами будет предоставлен точный доклад о максимально экологичном способе добычи необходимого типа руды.

Говоря о объеме взятых образцов следует обратить внимание на то, что он равняется примерно двенадцати тоннам карбонатной и окисленной руд. Во время теста для добычи руд использовали открытый способ, так как марганец на этом участке выходит прямо к поверхности. При дальнейшей наладке добычи открытый способ будет применим для получения руды как минимум в течении сорока пяти лет. Ввиду комплексного забора проб также удалось дать оценку общему состоянию Усинского месторождения.

Но право оценить качество руды предоставлено не только китайским специалистам. Часть из отобранных проб была направлена в Новокузнецк, где российские исследователи получат возможность высказать свое мнение. Направленная в КНР партия проб будет передана специалистам компании «Синостил», которая выступает как генеральный подрядчик в этом проекте. Груз отправят в Чаншу, где успешно действуют 27 заводов, которые специализируются на продукции из металлического марганца.

Китайскими специалистами не только будет проведен детальный химический разбор, но и определен наилучший размер гранул, обеспечивающий минимум отходов во время технологического процесса на производстве. На сегодня КНР - безоговорочный лидер по производству металлического марганца. Приблизительно 98% поставляемых продуктов из этого материала были произведены в Китае. После отчета о результатах отечественные ученые приступят к разработке техрегламентов по сооружению завода.