На территории Якутии появится новый рудник Nord Gold


Представители компании Nord Gold сообщили о получении разрешения, которое необходимо для проведения строительных работ на площадке будущего рудника Гросс. Он расположен на территории Якутии. На настоящий момент удалось получить весь перечень необходимых разрешений. Благодаря этому Nordgold имеет возможность начать строительные работы на якутской земле.

Специалисты отмечают, что согласно плану, строительство нового предприятия стартует в конце 2015 — начале 2016 года. Официальные данные свидетельствуют, что за два года строительства объем капитальных вложений достигнет показателя в 260 млн. долларов.

Как только Гросс выйдет на полную мощность, он сможет добывать до 12 млн. т руды. Таким образом, производство составит около 230 тыс. унций золота ежегодно в течение 17 лет. Указанный крупномасштабный проект является следующим после запуска рудника Bissa, который произошел два года назад и был успешным. Он полностью окупил себя спустя 21 месяц после старта производства.

Гендиректор Nord Gold, которым является Николай Зеленский, отметил, что Гросс играет важную роль, если рассматривать его в долгосрочном развитии проектного портфеля компании. Если учитывать его экономические параметры, можно говорить о наличии у него всех шансов стать одним из важнейших активов. Компания уже продемонстрировала умение активно развивать проекты с самого начала. Таковым был флагманский рудник Bissa, расположенный в Буркина-Фасо. Благодаря этому, руководство уверенно в успехе проекта Гросс. Компания рада получить разрешение на строительные работы, поэтому с нетерпением ждет возможности начать реализацию проекта.