Северсталь подвела итоги двух кварталов


«Северсталь», которая на сегодняшний день выступает в качестве одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний мира, сообщила операционные итоги за первые два квартала нынешнего года.

В течение второго квартала текущего объемы выпуска чугуна снизились на 1 процент по сравнению с уровнем первого квартала 2015 года, составив 2.29 млн. тонн. В первом квартале производство данной продукции достигало 2.31 млн. тонн. Помимо этого, во втором квартале зафиксировано 4-процентное сокращение выпуска стали, которое составило 2.85 млн. тонн, а в первом квартале находилось на уровне 2.96 млн. тонн. Согласно мнению экспертов, такое развитие событий свидетельствует о сокращении уровня потребления лома в производстве. Кроме того, данная динамика тесно связана с краткосрочными ремонтными работами, осуществляемыми на конвертере-3 и установке для непрерывной разливки стали-2 и -4.

Между тем, отмечается 4-процентное увеличение объемов консолидированных продаж стальной продукции. Их рост произошел благодаря повышению сезонного потребления, хотя изначально звучали негативные прогнозы, касающиеся внутрирыночного спроса. Немаловажную роль играет близость производственных мощностей компании «Северсталь» к ключевым экспортным рынкам, благодаря которой предприятию удается варьировать собственную географическую структуру осуществляемых продаж.

В минувшем квартале, на фоне укрепления российской валюты, средняя стоимость реализации продукции компании «Северсталь» в долларовом выражении увеличилась, по сравнению с первым кварталом, несмотря на то, что стоимость стали на глобальных рынках по-прежнему находится под давлением.