Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


13.04.2021


11.04.2021





Яндекс.Метрика





Русская Сталь поддержит ломозаготовителей

14.07.2015

В московском офисе Северстали прошло заседание, в котором приняли участие представители Комиссии НП «Русская Сталь», занимающейся сырьевым обеспечением. Его участниками стали представители Национальной саморегулируемой организации переработчиков лома. Специалисты рассмотрели вопрос создания стабильного, прозрачного и максимального по результатам рынка металлолома на территории России. Также обсуждался вопрос, который касается объединения усилий относительно отмены НДФЛ на доходы физических лиц от сдачи лома и вторсырья на утилизацию или переработку.

Крупнейшие компании отрасли, как Северсталь, ОМК, Мечел, поддержали единогласно позицию ломозаготовителей. Они отметили актуальность проблемы.

На текущий момент, согласно оценкам специалистов и членов, по причине тяжелой административной процедуры по сдаче лома упал сбор металлолома за 6 месяцев на 15-20 процентов. В результате возник дефицит сырья, выросли цены на лом и металлопродукцию.

Специалисты НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ» подчеркнули, что собираемость НДФЛ согласно информации государственных служб, составила не более двух млн. руб. по российскому государству за прошлый год. Такая сумма является критически маленькой, которая свидетельствует о несовершенном механизме налогообложения. Граждане, которые осуществляют сбор, сдают металлолом нелегально, поскольку не желают проходить процедуру оформления сделки. В нынешних условиях падения объема ломофонда, а также легкодоступного лома в государстве значение по сбору лома физлицами постоянно возрастает.

Следует напомнить, что 4 июня в рамках конференции «Лига переработчиков макулатуры» и члены СРО «Ассоциация Рециклинга Отходов» заключили обращение к российскому министру финансов о внесении поправок в Налоговый кодекс.