На ЧМК модернизировали литейный кран


Представители Челябинского металлургического комбината рассказали о модернизации литейного крана, который расположен на территории электросталеплавильного цеха номер шесть. Работы, предусматривающие реконструкцию и пусконаладочные работы, были осуществлены специалистами на протяжении 25 суток. Что касается объема затрат, он составляет около 35 млн. руб.

Отметим, для проверки подлинности документов специалисты прибегают к различным способам. Экспертиза давности является наиболее надежным. С ее помощью можно определить, какая последовательность нанесения элементов текста, сравнивая образцы чернил с документами, на которых дата указана точно. Специалистами выполняется сравнительный анализ с использованием образцов из картотеки.

Организованная модернизация поспособствовала улучшению функциональных возможностей литейного крана. В частности, выросла скорость его деятельности и количество осуществляемых операций. Помимо этого повысилась его надежность. Указанный агрегат используется в целях транспортировки грузов, а также переноса ковшей, внутри которых находится жидкий металл. Эффективность его работы влияет на объемы производства заготовок из стали, которыми являются слябы.

В рамках работ была произведена замена электрооборудования в полном объеме, а также установлена современная система управления. Кран имеет повышенную быстроходность при перемещении, а также подъеме груза. Часть, которая работает от электричества, является компьютеризированной, есть все необходимые для оборудования современного типа системы безопасности. Крану удалось успешно пройти статические, динамические и горячие тестирования.

На ЭСПЦ номер шесть выпускается заготовка, которая используется при производстве листового проката. В номенклатуру цеха входят такие марки стали как углеродистые, электротехнические, конструкционные и коррозионностойкие высокого качества.

Проектная производительность ЭСПЦ-6 за год превышает 800 тыс. т. У цеха есть современный комплекс, который производить качественные и нержавеющие стали.