Кабель Сахалин – Магадан – Камчатка будет проложен к началу зимы


Закладка волоконно-оптической линии связи Сахалин-Магадан-Камчатка под водой будет закончена к началу декабря. В декабре подрядчики планируют объявить о том, насколько готова система. Информацию озвучили сотрудники Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» областному губернатору Владимиру Печеному.

В соответствии с данными компании, был организован открытый запрос предложений. По результатам этих действий специалисты выбрали организацию-подрядчика. Она выполнит весь объем работ по указанному проекту. Исключением являются работы проектно-изыскательского характера.

В марте-апреле ожидается завершение производственных работ по изготовлению кабеля, сборка и тестирование системы связи. Они осуществляются на заводе Норденхам. В мае ожидается погрузка кабеля на судно Cable Innovator, чтобы доставить его в акваторию Охотского моря. Срок доставки 40-50 суток.

Помимо этого с апреля по май планируется провести подготовку береговых станций, осуществить монтаж оборудования и прокладку кабеля на земле. Начало работ, проводимых на берегу, включая расчистку морского дна, ожидается в июне. В июле-августе, специалисты проведут работы, направленные на прокладку кабеля первой системы под водой. С августа по сентябрь произойдет прокладка кабеля второй системы.