EOG снизила прогноз по добыче


EOG Resources Inc, представляющая собой крупнейшую и быстрорастущую американскую компанию, деятельность которой связана с разработкой запасов сланцевых углеводородов, спрогнозировала уровень добычи в текущем году аналогичный показателям прошлого года. Ранее добыча компании увеличивалась ежегодно почти на 50 процентов.

На фоне снижения цены на нефть и роста курса зарубежной валюты, многие отечественные предприятия перепрофилировали производство. Наиболее популярным сегментом является изготовление мебели. Так, можно купить высококачественные кухонные столешницы здесь по приемлемым ценам.

Что касается EOG, то в соответствии с отчетом за минувший год, на фоне роста мировых цен на нефть компании удалось увеличить добычу нефти, а также конденсата всего на 26 процентов.

Основной целью EOG на этот год является долгосрочный рост добычи, до того момента пока нефтяные цены не возвратятся к прежним показателям. Компанию не привлекает быстрый рост добычи, когда сохраняются низкие цены.

По словам представителей компании, для будущего роста эффективности капитала будет отложено большое количество бурений, запланированных ранее. EOG намерена пробурить на 45 процентов меньше скважин, нежели в предыдущем году.

Помимо этого, EOG снизит на 40 процентов капзатраты. Они составят 4,9-5,1 млрд. долларов.

Ранее сообщалось, что глава «Роснефти» сравнил нынешний рост акций компаний американского сланцевого сектора с «пузырем» интернет-компаний 1999 года. По его словам, котировки бумаг разведывающих и добывающих предприятий Европы просели на 42 процента, при этом оценка игроков сланцевого рынка США остается на уровнях января прошлого года.