Минприроды утвердило список участков для геологоразведочных работ


Российское министерство природных ресурсов и экологии подписало перечень участков недр, которые в новом году планируется предложить в пользование тем компаниям, что проявили заинтересованность, чтобы провести геологоразведку. Недропользователи обязаны оплатить все работы. Распоряжение было подписано первым заместителем министра природных ресурсов и экологии, пост которого занимает Денис Храмов.

В списке объектов находятся 53 участка, которые содержат запасы углеводородных ресурсов и твердых ископаемых.

В Минприроды отметили, что на изучение предложены 4 участка нефти и газа, расположенные в Волгоградской области, 11 участков в Пермском крае, 2 участка в Иркутском регионе, 1 участок на территории Свердловской области, четыре в Ямало-Ненецкой автономной округе. Помимо этого специалисты включили в перечень 23 нефтяных участка на территории Ханты-Мансийского автономного округа, 2 участка в Калининградском регионе и один в Саратовском.

По словам специалистов, список имеет 3 участка, на которых предположительно находятся ресурсы алмазов. Они находятся в Архангельской области. Также в перечне один участок, содержащий рудное золото, на территории Мурманской области, еще один с запасами цинка и попутными компонентами, который расположен в Томском регионе.