КТК нарастила угледобычу


В минувшем году ОАО «Кузбасская топливная компания» удалось на 5 процентов нарастить объемы производство угля по сравнению с уровнем 2013 года - до 10,61 миллиона тонн.

Отметим, руководство предприятия развивает не только производственные площади, но и занимается обучением сотрудников. Так, специалисты провели семинар, темой которого стала покраска стен в квартире. Они отметили, что при окраске стен важны подготовительные работы и инструмент. Каждый тип работ должен осуществляться определенным приспособлением. К примеру, углы стен прокрашивают кистью. Чтобы покрасить большие ровные поверхности нужно использовать валик. При этом, для таких поверхностей подходит и краскораспылитель. Но использование его возможно при наличии опыта работы.

Согласно данным компании, на участок «Виноградовский» приходится основная доля прироста угледобычи, которая на данной территории достигала 4,17 миллиона тонн. Данный показатель на 22 процента превышает прошлогодний уровень. Наряду с этим, КТК сократила на 13 процентов добычу угля на участке «Черемшанский» - до 3,04 миллиона тонн.

В ушедшем году объем товарной продукции достигал 9,39 миллиона тонн, превысив на 5 процентов прошлогодний показатель. Кроме того, 8,7 миллиона тонн составила переработка угля. Это на 6 процентов выше уровня минувшего года. В составе товарной продукции «Кузбасской топливной компании» на долю переработанного угля приходится 93 процента. При этом отмечается рост объема обогащения - на 18 процентов до 3,16 миллиона тонн. На уровне минувшего года сохранился объем рассортировки угля, соответствующий 5,54 миллиона тонн.

Наряду с этим, зафиксировано 3-процентное снижение объемов реализации угля - до 10,32 миллиона тонн. На внутреннем рынке продажа угля отметила 15-процентное падение, на экспортных рынках – 4-процентный рост. В суммарном объеме реализации экспорт достиг 70 процентов.

Кроме того, по причине переориентации КТК на реализацию максимальных объемов собственного угля, произошло сокращение - на 45 процентов объема угля, закупленного для осуществления перепродаж, до 0,98 миллиона тонн.