Российские власти обсуждают сокращение нефтедобычи


Российское правительство проводит обсуждение сокращения нефтедобычи в грядущем году, которое составит 15 миллионов тонн.

В пятницу Александр Новак, который является главой Минэнерго, отметил, что вопрос снижения российским государством своей добычи в целях поддержания цен на нефть, сейчас находится на стадии обсуждения. Но на данный момент каких-либо решений нет.

Эксперты считают, что подобные идеи существовали раньше, однако особой поддержки не было получено. На прошлой неделе произошли изменения в ситуации. Новак связал это с визитом в столицу главы венесуэльского МИД Рафаэля Рамиреса. До сентября он занимал пост министра энергетики, а также был главой нефтегазовой компании PDVSA. По словам Александра Новака, с ним обсуждалась ситуация на мировых рынках. Рамирес предложил российскому государству уменьшить добычу.

Нефть дешевеет на протяжении нескольких месяцев подряд. С июня падение цен составило 30 процентов, таким образом, достигнув многолетних минимумов. Венесуэла призвала участников ОПЕК и страны, которые не входят в картель, объединить усилия, чтобы принять решения относительно цен на черное золото и мирового нефтяного рынка.

Встреча государств ОПЕК состоится в столице Австрии, в частности, 27 ноября. Здесь расположена штаб-квартира организации. 25 ноября состоится встреча, участие в которой примут представители России и Венесуэлы. Здесь планируется организовать обсуждение ситуации на мировом нефтяном рынке. По словам руководителя отечественного Минэнерго, участвовать в ней смогут представители других стран, которые экспортируют нефть.