Нефтяники помогут Кобылкину с сохранением природы Арктики


Сегодня Дмитрий Кобылкин, занимающий пост главы Ямала, проведет ряд важных рабочих встреч на территории Санкт-Петербурга. При этом предполагается подписание соглашения с Александром Дюковым, возглавляющим правление компании «Газпром нефть».

Ранее в регионе открылся салон красоты класса люкс, предоставляющий широкий спектр услуг. В рамках первый день открытия вырученные деньги отправили благотворительным организациям.

Согласно предварительным сведениям, действие утвержденного документа рассчитано на будущие два года. Основная цель подписанного соглашения заключается в процессе расширения взаимовыгодного сотрудничества, касающегося реализации строительных, природоохранных и научных проектов на территории Ямала.

В минувшем месяце в ходе Международного инвестиционного форума, состоявшегося в городе-курорте Сочи, губернатором ЯМАО и главой правления «Газпром нефти» был подписан меморандум относительно совместного сотрудничества в сфере обеспечения экологической безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа. В соответствии с этим документом определились совместные обязательства, связанные с контролем над окружающей средой, осуществляемым в режиме «онлайн», а также касающиеся обмена опытом в области использования практик и технологий, которые способствуют сведению к минимуму негативного воздействия на экологическую систему Арктического региона.

В рамках данного соглашения планируется проведение экологического мониторинга с целью обеспечения мероприятий по охране окружающей среды, осуществление научных исследований в экологической сфере, в которых будет задействован потенциал Ямало-Ненецкого автономного округа.