Путин поможет решить проблему с законопроектом


Кабинет министров Российской Федерации не поддерживает выдачу экспортной лицензии проекту «Печора СПГ», тем не менее, окончательный вердикт должен озвучить глава российского государства Владимир Путин. Предполагается, что рассмотрение этого вопроса будет осуществлено в ходе совещания у президента РФ. Не исключено, что оно состоится на нынешней неделе.

Согласно мнению экспертов, получение лицензии на экспорт СПГ сыграет на руку компании «Роснефть», которая заявляла о намерении приобрести долю в данном проекте.

Ранее компания приняла решение купить запчасти для экскаватора. По словам представителя предприятия, это было сделано в ожидании повышения цен на указанный товар. Запчасти планируется заменить на технике, используемой на объектах компании.

Стоит отметить, что Владимир Путин планировал 2 октября провести совещание по вопросам газовой отрасли с участием представителей крупнейших нефтегазовых предприятий и топ-менеджеров газового холдинга «Газпром». Тем не менее, как утверждает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это мероприятие пришлось перенести. При этом он не проинформировал о точной дате совещания и о его повестке дня. Между тем, Песков пояснил, что данное мероприятие будет закрытым.

По данным источника близкого к российскому правительству, наряду с законопроектами в повестке совещания планируется рассмотрение проекта, внесенного парламентарием Валерием Язевым, касающегося переноса даты выдачи лицензий на строительство предприятий СПГ с января минувшего года на июль текущего года. Помимо этого, он сообщил, что Игорь Сечин, возглавляющий компанию «Роснефть», попросил обсудить данный законопроект у главы РФ, несмотря на отказ правительства. В свою очередь, представители пресс-службы «Роснефти» отказались предоставлять какую-либо информацию по этому вопросу.