Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать мебель для кухни

16.11.2021


Вездесущий ремонт настигает человека всегда неожиданно, и приходит он с отколовшимся куском штукатурки или прорезанных кошачьими когтями обоев. Начиная переделку на кухне, не спешите с действиями. Аккуратно все продумайте, может не только декор, но и мебель придется поменять под новый интерьер.

Помещение кухни должно продумано с учетом правил эргономики, то есть другими словами человеку, который находится в этом помещении, должно быть удобно при передвижении во время процесса приготовления пищи и ее приема. Для этого следует начертить план помещения, расстановки мебели. Сегодня уже придумано множество вариантов кухонных гарнитуров, которые можно недорого купить от производителя. Такие гарнитуры выпускаются как серийные готовые комплекты, так и модульного типа, которые можно подобрать под любые помещения.

Обычно мебель расставляют вдоль одной стены, чтобы сэкономить пространство, но если позволяют габариты, то имеются угловые, п-образные и четырехсторонние комплекты мебели.

Самый распространенный вариант это угловые кухни. В углу находится мойка. При таком раскладе хозяйка быстрее добирается до нужного места, так как ей не приходится разворачиваться на сто восемьдесят градусов, чтобы от разделочного стола добраться до плиты. Холодильник, как большой объект, не стоит втискивать между модулями гарнитура. Это разрывает функциональность рабочих поверхностей мебели. Но и далеко от гарнитура тоже не нужно уводить холодильное оборудование. Основной принцип кухни - это удобство.

Ремонт помещения всегда начинают с демонтажа старых поверхностей и мебели. Далее идет проводка и трубопровод. А потом уже создание новой кухни по тем эскизам, которые вы нарисовали сами или увидели на фото в интернете или каком-либо каталоге. Если вы наймете специалистов, то цена на работы будет больше, чем при самостоятельном исполнении, но качество может быть лучше.

Выбирая цветовую гамму материалов для стен и полов, ориентируйтесь на ваш внутренний комфорт.

Не следует слепо повторять модным традициям и создавать яркие цветные интерьеры, которые хороши для кратковременного пребывания в помещении. Дело в том, что контрастные оттенки быстро утомляют глаз человека, а на кухне нужно проводить много времени, так как готовка это длительный процесс.

Мебель также необходимо выбирать исходя больше из практических целей, но, не забывая о внешнем виде. Конечно гарнитур должен гармонировать с обновленной обстановкой в помещении. Самая практичная это ламинированная мебель. Она является влагостойкой, поэтому не стоит бояться случайных влажных пятен или мокрых следов на столе дверцах шкафов. Достаточно протереть их мягкой тряпкой.

Столешницы лучше выбирать из искусственного материала, так как она не боится грибков, противостоит появлению плесени и бактерий. Натуральные материалы необходимо регулярно обрабатывать различными санитарными жидкостями, так как они впитывают любую влагу и могут быть причиной появления различных бактериальных налетов и пятен.

Напольные покрытия на кухне не должны быть гладкими и скользкими. Это сильно затруднит передвижение по комнате.

Так как на кухне не только готовят, но и принимают пищу, то необходимо создать комфорт для этого процесса. Во время приготовления различных блюд, выделяются различные пары и запахи. Справиться с этим может навесная вытяжка, которая направляет выделяемый пар в вентиляционные каналы здания.

Современная бытовая аппаратура сильно облегчает жизнь человека, поэтому ее приобретение нужно продумать заранее. Посудомоечная машина или духовой шкаф должны занять свое место в планировке кухни и не мешать передвижению хозяйки по кухне. Их цель помочь ей в хозяйстве, а для этого необходимо заблаговременно продумать месторасположение любого технического устройства в этой комнате.