Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Экономичный подход к оформлению кухни

14.11.2021


Покупка новой кухни и оформление этой комнаты требует особой внимательности и рациональности. Помимо красоты приобретения, пользоваться такой мебелью должно быть удобно, поэтому следует заранее понять, на чём не следует экономить при покупке. Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуются немецкие кухни nolte за счет высокого качества и приемлемой цены.

Важно, чтобы внешняя составляющая шкафчиков и прочих элементов не перевешивала внутреннюю. За красотой фасадов нередко скрываются неудобно расположенные ящики или полки, дверцы могут открываться с неприятными звуками и т.п. Внешний вид новой кухни достаточно скоро станет привычным, но мириться с постоянным неудобством при пользовании мебелью будет непросто. Лучше всего оснащать кухню шкафчиками с выдвижными ящиками — это упрощает поиски той или иной вещи. Качественная фурнитура, а также удобные органайзеры позволят сделать пребывание на кухне гораздо приятней, а заодно облегчат и работу, и уборку.

Самой дорогой считается мебель из натуральной древесины. Стоимости ей добавляют различные декоративные элементы. Решив сэкономить на покупке, можно предпочесть дорогостоящим более бюджетные (но хорошо зарекомендовавшие себя) аналоги. Так вместо дерева обычно используют МДФ или ДСП, либо выбирают лаконичные фасады в духе минимализма. Стеклянные вставки также добавляют мебели цены. Основными достоинствами таких моделей считается их изящество и визуальная лёгкость. Но добиться подобного результата можно и другими способами. Для этого выбирают более светлые фасады, а также обращают внимание на блестящие глянцевые поверхности. Визуально приподнять навесные шкафы поможет правильно расположенная подсветка. Использование открытых полок также позволяет сделать верхнюю часть кухни более воздушной. Обычно такие места для хранения сочетают с закрытыми. На них держат то, что всегда должно находиться под рукой и не нуждается в защите от света. От верхних полок или шкафов порой отказываются вовсе — но для этого следует позаботиться о том, чтобы все нужные припасы и приборы умещались в нижних шкафчиках или иных местах.

Не самым обязательным элементом считается и наличие плавных изгибов, а также прочих форм, усложняющих вид фасада. При необходимости сэкономить, подобными изысками можно пожертвовать — из-за сложности исполнения любая мебель причудливой конфигурации обойдётся дороже обычной. Исключение можно сделать, если необычная форма или размер шкафов и полочек связаны с необходимостью рационально использовать пространство. Угловые или выполненные на заказ модели идеально поместятся в нише или нестандартном уголке кухне. Заплатить за них придётся больше, зато это решение избавит от множества проблем с размещением мебели и позволит грамотней использовать пространство кухни. Иногда сделанные на заказ предметы сочетают с магазинными, но в этом случае нужно убедиться, что разнородная мебель будет хорошо смотреться вместе. Заранее следует обдумать и покупку встраиваемой техники — зачастую она обходится дешевле обычной, но позволяет сделать пространство кухни компактней.