Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Ламинат 33 класс: технические характеристики

13.08.2021


В настоящее время получили большое распространение дизайнерские проекты с применением ламинатного покрытия как для жилых, так и для коммерческих помещений. Это объясняется простотой монтажа, длительным сроком эксплуатации покрытия, высокими эстетическими и прочностными качествами. Поэтому покрытие для пола необходимо тщательно выбирать. Существует несколько классов ламината, отличающихся по нагрузке, качеству поверхности и материалу, а также по типу замков.

Однако, для установки ламината на коммерческих объектах или в элитных домах лучше всего покупать надежное и дорогое покрытие, относящееся к 33 классу. В интернет-магазине https://floorsclub.ru/ представлен широкий ассортимент напольных покрытий от лучших зарубежных производителей. Вся продукция обладает доступной ценой и высоким качеством.

Эксплуатационные характеристики 33 класса

Основным свойством ламината является его долговечность, на которую влияет плотность материала, наличие устойчивой к истиранию защитной пленки, плотность замковых соединений и добротность монтажа. В 33 классе используются только высококачественные материалы и многослойные покрытия, увеличивающие срок эксплуатации и обеспечивающие максимальное удобство пользования. Поэтому ламинат этого класса обладает следующими техническими характеристиками:

• Максимальная толщина покрытия составляет 12 мм, которой достаточно для того, чтобы пол не прогибался под нагрузкой и не лопался, а также не создавал шума. Кроме того, он позволяет создать дополнительную звукоизоляцию и увеличить энергосберегающие способности напольного покрытия.

• Плотный замковый механизм с влагостойким защитным слоем обеспечивает качественное соединение без использования клеевого соединения. Это делает покрытие более практичным, так как оно в любой момент легко разбирается, а затем обратно собрать без ущерба для дальнейшей эксплуатации.

• Ламинат 33 класс единственный, который может иметь глянцевое и нескользкое покрытие.

• Высокая устойчивость к прямым солнечным лучам. Ни один из других классов ламината не имеет такой защиты.

• Минимальный коэффициент к истиранию составляет 6500. Стойкость к стиранию полностью соответствует стандарту АС5. Сопротивляемость к ударам отвечает стандарту IC3. Это говорит о высокопрочном защитном покрытии и возможности его использования в самых тяжёлых эксплуатационных условиях.

• Поверхность защищена слоем антистатика, а, следовательно, она устойчива к появлению сколов, трещин и царапин.

• Все планки покрыты водостойким слоем, благодаря чему его можно применять даже в местах с повышенной влагой в течение длительного времени с последующим просушиванием помещения. Постоянной влаги они не выдержат.

Где выгодно применять высококлассный ламинат?

• В коммерческих целях в помещениях с большой нагрузкой: склады, супермаркеты, магазины.

• В местах со сложными условиями эксплуатации: спортзалы, бани (в раздевалках и бытовках), танцполы.

• С целью увеличения срока эксплуатации без проведения ремонтов. Для коммерческих объектов он составляет до 6 лет, а при использовании в жилых комнатах до 20 лет.

• В частных элитных домах, чтобы показать свой статус.

• В помещениях с большой площадью и нагрузкой с целью, чтобы полы не деформировались и не вспучивались.

Заключение

Ламинат 33 класса является наиболее выгодным и самым качественным среди всех существующих. В нем применены передовые технологии производства, и он соответствуют всем стандартам качества. Это позволяет его использовать практически в любых помещениях без каких-либо ограничений.