Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021





Яндекс.Метрика





Многообразие кухонь из массива: что выбрать

28.06.2021


Кухня из массива на заказ – идеальное решение, наверное, для любого дома. Расписывать в деталях все преимущества натурального дерева нет смысла. Это:

• благородство;

• красота;

• приятные фактура и запах;

• долговечность и т.д.

Правда, разные породы древесины обладают разными характеристиками, так что очень важно сделать правильный выбор. И учитывайте, что в любом случае со временем светлая древесина немного темнеет, а темная – светлеет.

Немного о породах

Ясень отличает широкая градация тонов – от самых темных до светлых. Он очень прочен и готов к большим нагрузкам. А также:

• не искривляется;

• влагостоек;

• износостоек.

Рисунок у него яркий, текстура – очень красивая. Можно подобрать вариант, гармонирующий с любым дизайном интерьера.

Дуб принято считать одним из прочнейших материалов. Служит он невероятно долго, хотя при этом и недешев. Мебель из этого дерева просто прекрасна, особенно если грамотно все оформить. Особенно хорош дикий дуб: натуральная текстура, замысловатый и яркий рисунок со следами сучьев… Его ни с чем не спутаешь! Очень подходит для стиля лофт и вообще оригинальных решений.

Черешня невероятно благородна. Оттенок ее – просто изумительный красновато-розовый. Эта древесина немного мягче дуба, но ее прочности более чем достаточно для кухонных фасадов. Важно, что вариантов отделки – великое множество. Т.е. мебель из черешни может быть действительно уникальной, ее часто используют при создании как классических гарнитуров, так и мебели в стиле мидсенчури.

Ольху иногда называют даже харизматичной – и не зря. У нее оригинальный золотисто-красноватый тон, а еще – очень необычный и красивый узор с сердцевидными лучами. Эта древесина – средней твердости, она легка в обработке и поэтому часто используется при создании кухни на заказ. В данном контексте особенно важно, что этот материал практически не впитывает запахи.

Липа – среднепрочная древесина. И в то же время она мягкая и податливая, с ней очень легко и удобно работать, создавая сложнейшие элементы и резьбу. Однородный рисунок, кремовый тон и матовость делают ее элегантной и естественной. К тому же ее можно легко реставрировать шлифовкой. Этот материал подходит для кухонь как в современном стиле, так и стилях кантри, эко или этно.

На что обращать внимание?

Выбирая древесину, проверяйте ее на прочность. Если, легко проведя по поверхности ногтем, вы не оставите следов, отлично!

Узор на срезе должен быть естественным и плавным. Ведь именно он определит внешний вид гарнитура в целом.

И не гонитесь за дорогими модными брендами. Часто мало раскрученные производители могут предложить достойное качество по вполне умеренным ценам.