Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022


08.04.2022


06.04.2022


05.04.2022





Яндекс.Метрика





Газификация

08.10.2021


Газификация - важная тема для многих строителей, работающих на возведении загородного жилья. Жаль, но, далеко не везде есть магистральный газопровод, возможность подключения к нему и, самое главное, необходимые мощности. Ибо мало проложить трубу, надо к тому же обеспечить эту трубу нужным содержимым. Однако в принципе имеются различные газовые системы и оснащение, которые решают проблему газификации загородного дома. Сегодня проблему с поставками трубной продукции для газового комплекса решает ООО ТД "Интербур" https://www.inter-zbo.ru/about. Предприятие существует на рынке с 2017 г. и все это время успешно работает и развивается.

Независимые системы газоснабжения - вариант для тех, кто не имеет возможности подключиться к центральному. Эти системы помимо удобства применения и практичности имеют целый ряд прочих преимуществ. Например, при системе центрального отопления нередко происходят перепады давления в трубах, а вот при работе автономных систем имеется стопроцентная автономность, поэтому отопительным приборам не страшны ни разморозка, ни отключение газа.

Установка системы независимого газоснабжения не требует выполнения большого объема работ. Поблизости от здания в земле находится объемный резервуар, от которого проходит трубопровод непосредственно к месту газификации (помещение кухни, бойлерная). Периодически необходимо пополнять запас сжиженного газа в резервуаре. Это реализуется два раза в год с помощью специальных газовых служб, предоставляющих эти услуги.

Еще один способ - использование газовых баллонов. К зданию пристраивается шкафчик, в, который помещаются несколько газовых баллонов. Баллон подключен к трубе, которая поставляет газ в здание, например, непосредственно к газовой плите или камину. Главный недостаток этого способа газификации - необходимость частой замены баллонов. Такой способ еще недавно был достаточно популярен в селах, садовых товариществах и дачных кооперативах.

Ну и, наконец, мечта каждого загородного жителя - подключение его дома к магистральному газоснабжению.

В этом случае установка газовой колонки или газового котла решит проблемы с отоплением и горячим водоснабжением дома. По сравнению с бытовой колонкой, газовые котлы обладают более высокой мощностью, и имеют возможность справляться с такими проблемами, как обогрев коттеджа площадью 1000 кв. м. и подогрев воды в бассейне.

Еще один вариант отопительного оборудования, удобного для загородных коттеджей с непостоянным режимом проживания - газовый конвектор. Это устройство замечательно выполняет обогрев площади помещения и к тому же совершенно безопасно в использовании.

Сегодняшние конвекторы оборудованы автоматической системой прекращения подачи газа при пропадании пламени - эта система обеспечивает возможность обезопасить дом от пожара и газ от взрыва. Она включает в себя блок контроля возгорания, который вырабатывает сигнал, осуществляющий управление газовым клапаном, прекращая подачу газа.