Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.03.2023


21.03.2023


12.03.2023


09.03.2023


05.03.2023


05.03.2023





Яндекс.Метрика





Приводные ремни. Какие бывают? Для чего используются?

22.09.2017

Практически ни одно транспортное средство не может обойтись без ременного привода, который получил широкое распространение и в других отраслях. Рассмотрим виды приводных ремней и их назначение.

Для чего нужен приводной ремень?

Ременная передача представлена ремнем и двумя основными элементами: один передает вращение, другой принимает. Применяется по причине того, что может работать бесшумно и при большом количестве передаваемых оборотов. Особенности ременной передачи зависят от ремня.

Область применения ременной передачи весьма большая:

• автомобили;
• различные насосы и компрессоры;
• бытовые приборы, которые имеют двигатель.

Основное предназначение устройства заключается в передачи вращения. Популярность именно ременной передачи связана с тем, что она не издает шума и не становится причиной потери КПД. Данные изделия классифицируются по достаточно большому количеству признаков.

Приводные ремни по низким ценам предлагает компания «Промресурссервис».

Разновидности приводных ремней

Практически все ремни изготавливаются при использовании одного и того же материала, который несущественно отличается. Основная классификация проводится по виду профиля и нескольким другим признакам:

1. Зубчатые – рабочая поверхность выполнена в виде зубьев. Форма зубьев может существенно отличаться. Выбор подобного изделия проводится по тому, какой требуется профиль зуба и какое межосевое расстояние между двумя подвижными элементами.

2. Клиновые – наиболее распространенный вариант для передачи вращения, который характеризуется необычным поперечным сечением. Клиновидные ремни имеют боковую поверхность, которая также принимает часть нагрузки.

3. Плоские – встречаются крайне редко, характеризуется тем, что рабочая поверхность плоская, а форма поперечного сечения представлена прямоугольником. Вращение передается за счет сильного натяжения. Недостатком этого варианта исполнения ремня назовем то, что при его растягивании он начинает проскальзывать. В результате материал нагревается и быстро изнашивается.

Кроме этого, классификация проводится по разновидности профиля:

• усиленные узкие;
• классические клиновые;
• двухсторонние;
• вариаторные;
• широкоугольные.

При изготовлении в качестве основного материала используется резина различного типа. Для усиления структуры ее делают многослойной, прошивают тканью или добавляют металлическую проволоку небольшого сечения. Многие варианты исполнения могут работать при температуре от -30 до +60 градусов Цельсия. Высокая надежность и повышенная прочность обеспечивают длительную эксплуатацию даже в суровых условиях.