Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Причины популярности безрамного остекления


Говорят, первыми безрамное остекление изобрели финны. Другие народы предпочитают приписывать создание этих уникальных оконных систем себе. Как бы то ни было, эта пришедшая к нам из-за рубежа новинка быстро стала очень популярной сначала в ресторанах и кафе, бизнес-центрах и торговых комплексах, а затем и в привычном жилье – квартирах, загородных домах. Сегодня это отличный вариант для оформления террасы, беседки, балкона, бассейна. В отличие от классического остекления безрамное не имеет заметных со стороны перегородок и несущих рам, поэтому в закрытом состоянии представлено в форме цельного стеклянного полотна, которое очень впечатляюще выглядит в экстерьере и интерьере здания.

Преимущества

Большой спрос на системы безрамного остекления обусловлен сочетанием таких качеств, как визуальная легкость и эстетичность, необычный привлекающий внимание дизайн, универсальность применения, беспрепятственное пропускание естественного света в помещения. Не удивительно, что такой вариант очень востребован при обустройстве балконов и веранд, беседок и террас. У безрамного остекления есть целый ряд серьезных преимуществ:

• Быстрое и эффективное проветривание с широким раскрытием створок.

• Максимальное количество дневного света в комнатах.

• Отсутствие неэстетичных, загораживающих свет профилей и рам.

• Пригодность практически для любых типов жилых и нежилых зданий.

• Оригинальный и неординарный внешний вид, вызывающий неподдельное восхищение.

• Презентабельный дизайн, характеризующий высокий уровень достатка владельцев.

• Ощущение свободы и воздушности, невозможное при использовании обычных окон.

Стекло, используемое при производстве и монтаже безрамного остекления для дома или других объектов, соответствует самым строгим требованиям безопасности. Оно подвергается технологической операции высокотемпературной закалки, за счет чего обладает повышенной стойкостью к случайным ударам. Его довольно трудно разбить даже специально, но если это все же произошло, материал крошится на множество мелких кусочков с тупыми гранями, о которые не получится порезаться, уколоться или получить другую опасную травму.

Системы безрамного остекления все активнее окружают современного человека в повседневной жизни. Они все чаще устанавливаются на балконах и лоджиях, при монтаже в беседке позволяют любоваться природой даже в непогоду, являются популярным элементом конструкции оранжерей и зимних садов, применяются для защиты от пыли и шума посетителей летних террас ресторанов и кафе. Это популярная замена витринам в торговых центрах, а также востребованное решение для офисов, как и монтаж и демонтаж окон ПВХ, позволяющее наполнить помещения естественным солнечным светом, а заодно – придать им эстетичный и высокотехнологичный вид.

Особенности

Оконное безрамное остекление состоит из высокопрочных стекол крупных размеров с металлическими накладками, установленных на ролики. Обычно конструкция выполняется из стойкого к ударам закаленного стекла толщиной 6-12 мм. Фиксация створок выполняется с помощью нержавеющих от влаги и непогоды алюминиевых направляющих профилей, закрепленных в верхней и нижней части проема.

Стеклянные листы монтируются вплотную друг к другу, щели надежно герметизируются эластичным уплотнителем, что позволяет предупредить утечки тепла, проникновение пыли и образование сквозняков. Такие окна очень просты в уходе, а при условии своевременного технического обслуживания срок их службы без необходимости в ремонте составляет несколько десятков лет. Достаточно время от времени смазывать ролики, мыть стекло с внутренней и внешней стороны, хотя бы раз в год чистить направляющие профили от накопившейся грязи и пыли с помощью жидких моющих средств.