Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.03.2023


12.03.2023


09.03.2023


05.03.2023


05.03.2023


17.02.2023





Яндекс.Метрика





Нефтяные компании станут партнерами, чтобы сэкономить

01.05.2015

Низкие цены на топливо не дают отраслевым игрокам рисковать на территории реализации арктических проектов. По этой причине австрийская OMV, норвежская Statoil, итальянская Eni Norge, шведская Lundin Norway, а также GDF SUEZ из Франции заключили договор о партнерстве, который распространяется в геологоразведке на территории Баренцево моря.

Инициаторами сотрудничества, предусматривающего разведку на территории новых районов что расположены на юго-западе норвежского сектора морской акватории, которое продлится в течение трех лет, являются Statoil и Eni Norge. Старший вице-глава Statoil, который отвечает за разведку в Норвегии, Ирене Руммельхофф заявила, что компании энергетического сектора объединяются, чтобы найти «экономичные решения на кратко- и среднесрочную перспективу». Расходы на геологоразведочные работы и закупку блоков дозирования будут совместными, что является вынужденной необходимостью на фоне низких цен на черное золото.

В конце прошлого июня стало известно о приостановке Statoil разработки ключевого проекта, который реализуется на арктическом шельфе. Таким является месторождение им. Йохана Кастберга. Теперь компания рассказала об изменении решения, которое касается эксплуатации месторождения. Напомним, его запасы оцениваются в 400-600 млн. баррелей. Глава департамента разведки и добычи Statoil заявил тогда о плохих итогах масштабной разведки.

Следует напомнить, что Норвегия на текущий год выделила инвестиции в освоение континентального шельфа в размере 147 млрд. норвежских крон. Этот показатель на 15 процентов меньше прошлогоднего показателя.