Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


23.09.2022


22.09.2022


20.09.2022





Яндекс.Метрика





Ставропольэнерго поменяет инвестпрограмму

19.11.2014


Со следующего года предполагается внесение изменений в инвестиционную программу «Ставропольэнерго» из-за аварии на территории подстанции «Северная», расположенной в северо-западной части Ставрополя. Об этом заявил Сергей Остриков, представитель МРСК Северного Кавказа – компании, которая владеет предприятием «Ставропольэнерго».

Специалисты напомнили о приобретении накануне нового оборудования. Тепловые насосы будут установлены на предприятии для равномерного распределения теплого воздуха и создания комфортных температур для деятельности сотрудников и работы оборудования.

По словам Острикова, в 2015 году будут внесены определенные коррективы в инвестиционную программу. Изменения затронут сферу закупок оборудования, предназначенного для подстанции «Северная». При этом будет решен вопрос относительно приобретения трансформатора для замены аналогичного оборудования, вышедшего из строя по причине аварии. Его мощность будет достигать 63 МВА.

Как утверждает Сергей Остриков, на сегодняшний день пока что не известна сумма, на которую изменится инвестиционная программа. В настоящее время данный вопрос находится на стадии рассмотрения. Несмотря на произошедшую аварию, программа нынешнего года не пострадала, подчеркнул представитель МРСК Северного Кавказа.

Помимо этого, Сергей Остриков сообщил, что ремонтные работы на подстанции «Северная» осуществлялись на средства, выделяемые из резервов МРСК Северного Кавказа, а также решению данного вопроса посодействовали: компания «ФСК ЕЭС», администрация Ставрополя и МЧС Ставропольского края.

Он подчеркнул, что не предполагается сокращение расходов на другие инвестиционные проекты. Средства на ПС «Северная» возможно будут изыскиваться за счет кредита.

Как сообщалось ранее, 28 октября произошла авария на подстанции «Северная», в результате которой 50 тысяч граждан Северо-Западного района Ставрополя оказались без электричества.