Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021





Яндекс.Метрика





Разновидности саморезов, их особенности и применение

27.07.2021


Крепежный элемент в виде самореза имеет определенное назначение, согласно своему техническому значению. Основна его функция — закрепление конструкции с исключением повреждения материала. Для того чтобы правильно подобрать крепежи, нужно понимать все особенности и разновидности саморезов, поскольку некоторые подходят только под монтаж дерева, металла, бетона, гипсокартона и прочих материалов.

Компания КРЕП-КОМП предоставляет полный каталог саморезов, которые иметь вид надежного шурупа.

Конструкционные особенности

Самонарезающий шуруп имеет высокую резьбу с острыми краями, концевая часть изделия имеет заточенные грани. Погружая в материал, саморез создает резьбу, выступая в качестве сверла.

Такая технология закрепления материала позволяет значительно сэкономить монтажное время. Благодаря этому саморезы считаются одними из популярных материалов, используемых при работе с гипсокартоном, деревом.

Саморезы делятся на разновидности в зависимости от сочетания с материалом:

• По дереву. Популярная группа товаров, включает еще несколько разновидностей и подгрупп. Ключевой особенность данного крепежа является его высокий выступающий профиль резьбы и редкие витки. Короткий шаг на стержне не делается, поскольку он будет делать трещины и сколы в структуре дерева, ем самым будет создаваться слабое соединение. Именно поэтому важно покупать только саморез по дереву при работе с балками. Он будет располагаться между деревянными волокнами и создавать надёжную фиксацию в структуре.

• По металлу. Имеет частую резьбу и густые витки. Ввинчивается в металлический материал, обеспечивая надежное удержание плотного материала. Также имеет несколько подвидов согласно своему предназначению.

• Спецназначение. Подходит под определённую сферу назначения: сюда относятся кровельные саморезы, те, что используются для крепления реек, сборки стеллажей. Также к данной категории можно отнести саморезы с узкой специализацией, что исключает появление ослабления фиксации и разрушение материала.

Все саморезы не ржавеют, так как покрываются специальными оцинкованным основанием, предотвращающим появление окисления.