Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Выбираем декоративную штукатурку для отделки помещения: нюансы и рекомендации

23.09.2021


При планировании дизайна дома или квартиры особое внимание отводится выбору отделки стен, ведь обрамляя собой пространство, именно стены способны задать тон помещению и сформировать его атмосферу.

От того, какой цвет и какой материал отделки стен будет выбран, впоследствии будут зависеть как общий вид помещения, так и настроение людей, живущих, отдыхающих или работающих в нем.

На сегодняшний день наиболее широко используемым способом отделки внутренних стен в дизайне интерьеров является декоративная штукатурка. Используемая с древних времен, она до сих пор незаменима в отделке помещений, так как способна маскировать недостатки стен, придавать нужную фактуру поверхности и, естественно, служить основным элементом оформления стен.

Штукатурка долговечна и не требует сверхзатрат, а постоянное появление новых материалов помогает постоянно повышать качество отделки.

Существует много разных видов штукатурки, отличающихся по составу, свойствам, процессу нанесения, цене и художественному результату. Особенно часто используется декоративная штукатурка, основных видов которой хотелось бы кратко коснуться.

Структурная штукатурка - штукатурная масса, которая изготавливается на различных штукатурных основах (например, на воде, силиконе или акриле) с добавлением мелких камешков, кварцевой крошки или других мелких гранул. Структурная штукатурка образует прочную поверхность на любой стене и способна противостоять механическим воздействиям.

Венецианская штукатурка - сегодня один из самых элитных и дорогостоящих, но одновременно самых красивых видов штукатурки. Раствор этой штукатурки содержит пыль различных ценных сортов камней, таких как мрамор, оникс, малахит, поэтому при нанесении в несколько слоев она дает неповторимый эффект: свет отражается от глубинных слоев и кажется, что поверхность излучает мягкое сияние.

Следует учесть, что при выборе этого вида отделки необходимо обеспечить безупречную гладкость базовой поверхности стены.

Еще один, сравнительно новый вид декоративной штукатурки - сграффито, которая подходит для отделки как внутренних, так и внешних поверхностей. Такую штукатурку наносят в несколько довольно толстых слоев (часто различных цветов), за счет выскабливания которых можно получить на стене любой рельефный рисунок.

Выбранный рисунок или орнамент наносится с помощью трафаретов, а лишняя часть слоев штукатурки удаляется скребком. Эту технологию и отражает само название штукатурки, в переводе с итальянского означающее «выцарапанный».

Чтобы более наглядно представить себе описанные здесь и другие виды декоративной штукатурки, лучше всего посетить сайт магазина СтартСтрой или специализированные интерьерные салоны, где представленные образцы можно не только увидеть, но и пощупать руками. Так вы сможете выбрать наиболее подходящий вам вариант отделки, которая будет радовать вас и вашу семью не один год.