Брус для строительства домов


В последнее время, задумываясь о материале, наиболее подходящем для строительства дома, застройщики решают купить брус. Из него строят небольшие гостиницы, пансионаты в горах либо просто дома для проживания круглый год. Брус используется под недорогое строительство бань, домов и беседок и различных хозяйственных построек. Правда, особо сильно дешевыми такие строения не назовёшь, особенно при использовании клееных брусьев, однако им совершенно не нужна какая-либо внешняя и внутренняя отделка, что позволяет серьёзно сэкономить. В зависимости от вида обработки, брус различается на профилированный и клееный.

Особенности структуры древесины обеспечивают сохранность тепла в домах из натурального дерева. Брусовый дом восхищает своей первозданной натуральной и необычайной красотой. Выбирать материал для возведения дома нужно с учётом физико-эксплуатационных и эстетических характеристик данных материалов. Стены дома чаще всего возводят из профилированного бруса, сечение которого 170-200 мм. Использование клееного профилированного бруса позволяет построить дом, не подверженный усадке, то есть пригодный для проживания сразу же по окончании строительства. Да и сама сборка такого строения происходит в короткие сроки, все профильные детали заранее согласно проектной документации изготовляются на заводе, маркируются и доставляются на участок заказчика, где уже непосредственно производится сборка.

В процессе изготовления брус для сооружения домов подвергается обработке на пилораме, при этом применяется новейшее оборудование. В ходе обработки с бревна удаляется кора и сучки. Затем подготовленное бревно оцилиндровывается. После прохождения такой обработки брус приобретает необходимую гладкость – в соответствии со стандартами. Это имеет огромную важность при сборке дома, поскольку брусья должны соприкасаться плотно – наличие щелей и зазоров не допустимо.

При окончательной подготовке бруса для возведения дома на поверхности заготовки вырезаются пазы, необходимые для обеспечения качественной сборки деревянной конструкции. Такая технология существенно упрощает строительство брусового дома, что аналогично сборке несложного конструктора. Нет необходимости нанимать за большие деньги опытную строительную бригаду, с помощью шеф монтажа можно справиться даже своими силами.

Процесс производства клееного бруса, подробнее можно узнать здесь, более высокотехнологичен. В итоге получается материал, по своей прочности сравним сравнимый даже с камнем. Еще из его плюсов можно выделить то, что данный вид материала высокоустойчив к возгоранию и заражению разного рода бактериями и грибком. Помимо высокой безопасности, дома из клееного бруса прослужат своим владельцам сравнительно дольше, чем строения с использованием прочих строительных материалов на основе древесины.