Испанские светильники на российском рынке: ТМ Bover


Bover – фабрика, расположенная под Барселоной, была основана в 1996 года. Большинство моделей светильников, выпускаемых компанией, разработано её владелицей Джоан Бовер. Кроме того с фабрикой активно сотрудничает несколько именитых испанских дизайнеров. Продукцию испанского бренда, выполненную в современной стилистике – неоклассика, хай-тек, модерн, арт-деко и др., можно смело отнести к авангарду испанского дизайна.

Ассортимент продукции торговой марки включает в себя люстры, подвесы, бра, настольные и настенные лампы, торшеры и другие виды осветительных приборов. Основной линией каталога Bover являются плафоны для светильников самых разных размеров – от совсем небольших до двух метров в диаметре.

Популярные коллекции светильников испанского бренда

К наиболее популярной коллекции бренда Bover можно отнести:

• FORA – серия универсальных осветительных приборов, включающая в себя люстры, настольные лампы и торшеры, выполненные в стиле прованс. Для изготовления плафонов используются синтетические материалы под ротанг. Все их детали сначала тщательно вымачиваются, как натуральная лоза, а потом вручную плетутся. Достаточно тяжёлое основание настольных ламп выполнено из литого алюминия. Торшеры имеют коэффициент защиты IP65, поэтому их можно устанавливать на приусадебном или садовом участке, в мансарде, беседке или на веранде. В его основании имеются специальные выемки, чтобы не мять газонную траву.

• Cornelia – серия двухъярусных подвесных потолочных светильников с размахом крыльев от 1.70 м до 2.60 м. Плафоны имеют металлический каркас, который вручную обтянут шёлковой лентой с добавлением полиэстера. Наиболее продаваемой моделью коллекции является версия с плафонами из коттона в черном цвете. Все её детали изготовлены из латуни и внутри отделаны золотой фольгой.

• SLEND – серия подвесных светильников с тонкими изящными формами от дизайнера CHRISTOPHE MATHIEU, представленных в трёх цветах решениях – глянцевый чёрный, глянцевый белый и полированный алюминий, и трёх форматах. Они могут выступать как самостоятельные единицы или идти в каскаде на 3 и 6. Изнутри плафоны отделаны медью, что обеспечивает тёплое свечение светодиодов.

• SYRA – серия универсальных светильников с плафонами, представленными в трёх диаметрах и двух цвета – белый и шоколадный. Во всех моделях используется LED-модуль на основе светодиодов Osram, который производится на фабрике Bover.

Источник: my-light.ru