Магнитные сверлильные станки: особенности и преимущества



Магнитные сверлильные станки — хорошие аналоги стационарного оборудования. Они достаточно компактные и мобильные, поэтому легко переносятся с места на место и могут быть закреплены в вертикальном или даже потолочном положении. Чаще всего магнитный сверлильный станок Optimum используют для сверления стальных конструкций, развертывания и зенкования.

Особенности

Магнитные сверлильные станки очень популярны, ведь благодаря им можно сверлить даже смонтированные конструкции. Классическое напольное оборудование в этом случае — бесполезно. Они достаточно легкие, но в то же время мощные, поэтому позволяют делать большие отверстия.

Вес такого оборудования — от двенадцати до шестидесяти килограммов. Причем небольшие размеры в этих моделях очень гармонично сочетаются с высокой производительностью. Есть даже модели для домашнего использования. Небольшие габариты устройства позволяют поставить его в гараже или малогабаритной мастерской в случае, если там есть к чему прикрепить магнитную подошву.

Чтобы просверлить отверстие в труднодоступной части металлического изделия, аппарат такого типа затратит меньше времени и электроэнергии, чем стационарное устройство. Поэтому такие станки очень популярны в металлообработке.

Преимущества

Достоинствами таких станков можно считать:

• Высокую производительность. Устройство позволяет высверливать отверстия большого диаметра.

• Универсальность установки. Станки можно устанавливать как вертикально, горизонтально, так и сверлом вверх. Работа будет одинаково стабильной.

• Возможность регулировки частоты вращения шпинделя.

• Защиту от перегрева и перегрузок. Такая функция не позволяет станку начать работу с выключенной магнитной подошвой, и тем самым защищает рабочих от опасности.

• Многофункциональность. Возможность работы со сверлами различных типов и корончатыми фрезами.

• Компактность и небольшой вес.

• Простоту в управлении и эксплуатации.

• Надежность и долговечность.

При выборе магнитного сверлильного станка нужно обращать внимание на производительность модели, доступность запчастей, показатели ее безопасности, наличие дополнительных функций, а также цену устройства. Чем больше объем работ, тем надежнее и дороже должен быть станок.