Контейнерные АЗС — для чего предназначаются и в чем преимущества



Все чаще некоторые компании приобретают АЗС мобильного типа. Их использование не только выгодно в материальном плане, но и удобно. Контейнерные АЗС (КАЗС) отличаются от стационарных тем, что не имеет подземных емкостей для топлива, все располагается в одной конструкции сверху. К тому же, необходимое оборудование находится в специальном защищенном контейнере.

Основное предназначение

Используются АЗС контейнерного типа для хранения моторного топлива, независимо от его вида. Это может быть бензин или дизельное топливо. Состоять подобные заправочные станции могут из одной или двух внутренних емкостей. В них можно хранить одинаковое топливо или разное, зависит от потребностей тех, кто пользуется ими.

Раздаточное оборудование находится снаружи и для каждого резервуара свое. Заправлять возможно любой вид транспорта, что работает на определенном виде топлива. Особенно удобно располагать станции для заправки контейнерного типа возле площадок, где проводятся временные работы, например, строительные или ремонтные.

Плюсы использования

Кроме того, что контейнерную заправочную станцию легко монтировать и демонтировать, она имеет и другие достоинства, например:

• Всегда готова к использованию, не нуждается в длительном монтаже, за исключением, если планируется дополнительное подземное хранилище для топлива.

• Благодаря подогреву, работать АЗС контейнерного типа может в любую погоду, в том числе и при экстремально низких температурах.

• Имеется возможность раздавать топливо без оператора, то есть не нуждается в особом обслуживании.

• Мобильность позволяет легко перевозить контейнер на любые расстояния, как автомобильным, так и железнодорожным транспортом, независимо от того, где находится место проведения сезонных, строительных или ремонтных работ.

• Легко управляется. При этом возможно применять дистанционный способ управления с помощью пульта или компьютера. Программировать на различные, удобные параметры.

• Сравнительно небольшая стоимость позволяет создать целую сеть заправок по всему региону или стране, быстро ввести в эксплуатацию.

• Можно контролировать расход бензина или дизтоплива, находясь далеко от места, где установлена контейнерная АЗС. При этом присутствовать оператору на станции заправки необязательно. Станция может работать полностью в автоматическом режиме.

• С помощью контейнерной станции заправки автотранспорта можно создавать резервный запас топлива и хранить определенное время.

• Каждый контейнер сконструирован со специальной защитой от вандалов и не нуждается в постоянном присмотре.

Кроме того, КАЗС создана таким образом, что срок ее эксплуатации достаточно длинный, гарантия от производителя — от 18 месяцев.