Эффективное решение при засоре канализации: трос сантехнический



Если химические средства при засоре канализационной системы не действуют, эффективно решить возникшую проблему сможет трос сантехнический, который можно приобрести на странице https://progress-way.com.ua/tros-santehnicheskiy/. Этот ручной инструмент - один из самых простых и наиболее действенных способов, способных справиться с этой задачей. Им легко разрушать даже застарелые отложения. Самое главное - суметь правильно выбрать модель, и следовать простым правилам его применения.

Видовое разнообразие

Если раньше такой инструмент предлагался только в чугунном исполнении, то сегодня современный рынок предлагает более легкие, усовершенствованные модели сантехнических тросов, а именно:

• канатного;

• пружинного;

• ленточного;

• пружинно-навитого типа.

Канатная модель представляет собой тонкий стержень, свитый из прочной проволоки. Пружинное изделие выполняется в виде полой, также витой из проволоки, пружины. Ленточный вариант инструмента представляет собой тонкую стальную ленту, ширина которой может варьироваться. Пружинно-навитая модель изготавливается по принципу кривого вала с рукояткой, которое отличается большой упругостью, позволяющей без труда справляться с возникшими засорами канализационных труб. Именно эта разновидность троса имеет наибольший спрос у потребителя.

Конечно, чтобы прочистить засорившийся канализационный сток, можно использовать разнообразные химические средства. Но, сказать по правде, эффекта от них мало: через пару дней, максимум ? неделю, неприятная ситуация с засором может повториться, и тогда уже без сантехнического троса никак не обойтись. Этот инструмент прост в обращении, и не требует особых навыков. Необходимо лишь разобраться в существующих видах этого приспособления, и правильно выбрать модель.

Выбираем сантехнический трос

Сантехнический трос - один из самых простых и эффективных способов справиться с канализационным засором. С его помощью решить существующую проблему можно в один заход. Главное - правильно подобрать модель, и следовать нехитрым правилам его применения. Решив приобрести трос для прочистки канализации, следует учитывать следующие моменты:

• Диаметр труб. Трос должен свободно перемещаться в канализационной трубе, иначе он не сможет пройти повороты, в которых трубы меняют свое направление в системе.

• Прочность и гибкость троса. Это важные характеристика изделия, от которых зависит эффективность проводимых работ. Он должен быть изготовлен из высокопрочной закаленной стали, так как именно это придает ему гибкости без потери прочности.

В заключение следует сказать, что какова бы ни была причина засора канализационной системы - технологического, эксплуатационного или механического характера, самым оптимальным средством ее устранения станет сантехнический трос.