Особенности магнитных сепараторов и их разновидность



Предназначение магнитных сепараторов, заключается в обогащении широкого спектра минерального сырья. Данный вид оборудования является надежным и эффективным, и отличается простотой использования. Магнитный сепаратор https://mtspb.com/product/laboratornoe-oborudovanie/obogatitelnoe/separatory-magnitnye/обеспечивает разделение компонентов, благодаря их магнитным свойствам. Благодаря этому происходит обогащение различного вида цветных металлов и руд.

Плюсы магнитного сепаратора

Основным преимуществом магнитного сепаратора, является инновационная разработка производителя, позволяющая максимально модернизировать данный тип оборудования. Благодаря соблюдению всех норм безопасности и применению современных технологий, сепаратор производится в короткие сроки.

Автоматизированное проектирование позволяет не только сократить время разработки магнитного сепаратора, но и удешевить его конечную стоимость. Также, это дает возможность учитывать индивидуальные требования заказчика, которые могут быть внесены во время процесса создания данного оборудования. Магнитный сепаратор соответствует мировому уровню, поскольку олицетворяет уникальность и простоту своих конструктивных и функциональных особенностей.

Принцип работы

Зависимости от вида сырья, благодаря магнитному сепаратору, из него всегда есть возможность получить отдельные компоненты и примеси. Впоследствии чего, данные выделяемые элементы применяются в разных сферах деятельности. В свою очередь, осуществить магнитную сепарацию можно в двух видах:

• в водной среде;

• в сухом процессе.

Независимо от вида среды, где требуется применение сепаратора, данная манипуляция имеет ряд определенных преимуществ. Во-первых — это всегда экологически чистый процесс и низкая энергоемкость, а во-вторых — универсальность, и получение качественного, дополнительного элемента.

Главный принцип работы магнитного сепаратора, заключается в создании магнитного поля во время его работы. Все это происходит благодаря постоянным магнитам и электромагнитам. Впоследствии, траектория магнитных и слабомагнитных частиц, существенно отличается от движения немагнитных элементов. Таким образом, разные частицы, которые имеют абсолютно разный магнетизм, собираются в приемные емкости.

Типы сепараторов для мокрого обогащения

Сепараторы для мокрого обогащения — электромагнитные барабанные установки, которые предназначены для применения в промышленных сферах с небольшой производительностью. Главные регулируемые параметры, которым должен соответствовать прибор, напрямую зависят от степени магнитной восприимчивости материала. Применяются в основном для обогащения руд с сильно магнитными характеристиками.

Барабанные магнитные сепараторы имеют такие же характеристики как электромагнитные. Но в свою очередь могут выпускаться в двух вариациях:

• с ферритобариевыми магнитами;

• NdFeB магнитами.

Независимо от вариации исполнения, данный тип магнитного сепаратора отличается возможностью беспрерывной работы, а также эксплуатацией в периодическом режиме. Именно универсальные свойства данного типа оборудования, делают его практичным и удобным в использовании для различных сфер промышленности.

Типы сепараторов для сухого обогащения

Как и для мокрого обогащения сырья, магнитные сепараторы сухого обогащения, делятся на определенные типы:

• электромагнитные валковые сепараторы;

• барабанные магнитные сепараторы.

Валковые сепараторы с электромагнитными свойствами, обладают способностью разделят слабомагнитные элементы материала — на магнитные и немагнитные компоненты. В свою очередь, когда барабанный тип магнитных сепараторов, ничем не отличается относительно типов данного приспособления для мокрого обогащения элементов.