Особенности магнитных сепараторов и их разновидность
Предназначение магнитных сепараторов, заключается в обогащении широкого спектра минерального сырья. Данный вид оборудования является надежным и эффективным, и отличается простотой использования. Магнитный сепаратор https://mtspb.com/product/laboratornoe-oborudovanie/obogatitelnoe/separatory-magnitnye/обеспечивает разделение компонентов, благодаря их магнитным свойствам. Благодаря этому происходит обогащение различного вида цветных металлов и руд.
Плюсы магнитного сепаратора
Основным преимуществом магнитного сепаратора, является инновационная разработка производителя, позволяющая максимально модернизировать данный тип оборудования. Благодаря соблюдению всех норм безопасности и применению современных технологий, сепаратор производится в короткие сроки.
Автоматизированное проектирование позволяет не только сократить время разработки магнитного сепаратора, но и удешевить его конечную стоимость. Также, это дает возможность учитывать индивидуальные требования заказчика, которые могут быть внесены во время процесса создания данного оборудования. Магнитный сепаратор соответствует мировому уровню, поскольку олицетворяет уникальность и простоту своих конструктивных и функциональных особенностей.
Принцип работы
Зависимости от вида сырья, благодаря магнитному сепаратору, из него всегда есть возможность получить отдельные компоненты и примеси. Впоследствии чего, данные выделяемые элементы применяются в разных сферах деятельности. В свою очередь, осуществить магнитную сепарацию можно в двух видах:
• в водной среде;
• в сухом процессе.
Независимо от вида среды, где требуется применение сепаратора, данная манипуляция имеет ряд определенных преимуществ. Во-первых — это всегда экологически чистый процесс и низкая энергоемкость, а во-вторых — универсальность, и получение качественного, дополнительного элемента.
Главный принцип работы магнитного сепаратора, заключается в создании магнитного поля во время его работы. Все это происходит благодаря постоянным магнитам и электромагнитам. Впоследствии, траектория магнитных и слабомагнитных частиц, существенно отличается от движения немагнитных элементов. Таким образом, разные частицы, которые имеют абсолютно разный магнетизм, собираются в приемные емкости.
Типы сепараторов для мокрого обогащения
Сепараторы для мокрого обогащения — электромагнитные барабанные установки, которые предназначены для применения в промышленных сферах с небольшой производительностью. Главные регулируемые параметры, которым должен соответствовать прибор, напрямую зависят от степени магнитной восприимчивости материала. Применяются в основном для обогащения руд с сильно магнитными характеристиками.
Барабанные магнитные сепараторы имеют такие же характеристики как электромагнитные. Но в свою очередь могут выпускаться в двух вариациях:
• с ферритобариевыми магнитами;
• NdFeB магнитами.
Независимо от вариации исполнения, данный тип магнитного сепаратора отличается возможностью беспрерывной работы, а также эксплуатацией в периодическом режиме. Именно универсальные свойства данного типа оборудования, делают его практичным и удобным в использовании для различных сфер промышленности.
Типы сепараторов для сухого обогащения
Как и для мокрого обогащения сырья, магнитные сепараторы сухого обогащения, делятся на определенные типы:
• электромагнитные валковые сепараторы;
• барабанные магнитные сепараторы.
Валковые сепараторы с электромагнитными свойствами, обладают способностью разделят слабомагнитные элементы материала — на магнитные и немагнитные компоненты. В свою очередь, когда барабанный тип магнитных сепараторов, ничем не отличается относительно типов данного приспособления для мокрого обогащения элементов.
- 5 причин приобрести теплообменники
- Труба медная для кондиционеров
- Зачем нужны газовые счетчики с магнитами
- Производство промышленных аспирационных систем: виды, описание, цены, подбор
- Крупнейшие тиражные России и за рубежом
- Перевозка промышленного оборудования под ключ
- Применение шнековых конвейеров
- Что такое демпинг и зачем он нужен?
- Профессия бурильщика. Курсы бурильщика
- Нитрид бора гексагональный: модификации, применение и преимущества
- Виды и преимущества металлических стеллажей
- Заливка фундамента (лента, секционно)
- Почему стоит выбрать обработку стали методом ЧПУ?
- Преимущества остекления фасада
- Магнитные подъемники: особенности и сфера применения
- Ремонт гидромотора поворота экскаватора
- Демонтаж кранового оборудования
- Пробойная установка упу-1м
- Этикетировочное оборудование
- Особенности применения импульсного блока питания
- Вакуумные пакеты: особенности изготовления и преимущества
- Важность качественных подшипников для горнодобывающей техники
- Как происходит удаление вмятин на авто без покраски
- Кровельная мастика «Абрин»
- Применение частотных преобразователей
- Земельный участок вблизи водоема
- Разновидности компрессорного оборудования
- Защита системы отопления от коррозии
- Банкротство предприятия — решение финансовых проблем
- Особенности использования услуг профессиональной бухгалтерии для бизнеса