Преимущества остекления фасада


Фасады, облицованные стеклом, становятся привычным явлением в деловых центрах современных городов. Тому есть масса причин, в числе которых и эстетически привлекательный внешний вид, и практичность данного вида обустройства фасада. Так, стекло при соблюдении необходимых технологий очень удобный в обработке материал, поскольку не ссыхается, не деформируется, не дает усадку, не выгорает и т.д. Кроме того, срок эксплуатации стеклянных панелей практически неограничен, при этом им не требуется какой-либо уход помимо регулярного мытья.

С помощью остекления фасада можно легко и быстро скрыть непрезентабельный или устаревший внешний вид зданий. Разнообразные виды стекол и стеклопакетов, которые используются в остеклении фасада, позволяют обустроить его в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика. Помимо декоративных разновидностей стекла (тонированное, зеркальное, с различными обработками) широко используется также теплосберегающее стекло и разные виды прочных стекол: закаленное, триплекс и пр. Системы крепления стеклянных панелей на фасаде также различны: от почти невидимых бескаркасных до масштабных профильных конструкций, способных выдержать немалый вес фасадного стекла большого размера.

Как правило, стеклянные фасады характерны для офисных зданий, торговых моллов и прочих нежилых помещений, но в последние годы отчетливо прослеживается тенденция к остеклению фасадов частных домов. Статичные и раздвижные стеклянные фасадные конструкции придают индивидуальным домам элегантный вид в стиле хай-тек, а также служат средством визуального расширения пространства помещения и дополнительного поступления дневного света. Чаще всего в загородных коттеджах остекляют стены, выходящие на террасу или веранду. Стоит отметить, что при кажущейся хрупкости фасады домов, выполненные из стекла, не уступают по прочности другим материалам, традиционно использующимся для строительства стен, а по эксплуатационным характеристикам зачастую их превосходят.