Сыр тофу


Сыр тофу является настоящим вегетарианским продуктом, так как он изготовлен из соевых бобов. Появился он более двух тысяч лет назад в Древнем Китае.

При изготовлении этого сыра, соевое молоко нагревают, а после створаживают. Самое уникальное это то, что сыр совершенно не теряет всех своих качеств, даже после телеобработки. Внешний вид готового продукта напоминает пористый мягкий сыр. Для производства сыра не используется специализированное оборудование, например, сепаратор молока, поскольку сыр не содержит животных белков.

Сыр тофу является достаточно высокобелковым продуктом. В нем содержится кальций, железо и многочисленные аминокислоты, которые являются необходимыми для нашего организма. Кроме того, он совершенно не содержит холестерин и является низкокалорийным. Благодаря своим полезным качествам, сыр тофу рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, гастритом, а также слабым желудком. Кроме того, он станет отличным решением для людей с аллергией на молоко.

Известно, что при регулярном употреблении этого продукта можно снизить риск возникновения раковых опухолей и сердечных заболеваний.

Благодаря своему нейтральному вкусу он подходит для многих блюд. Сыр тофу можно использовать в качестве начинки для пельменей и блинов, а в сочетании с фруктами и вареньем он станет полноценным и вкусным десертом. Существует как твёрдый тофу, так и мягкий.

Последний по своей консистенции немного напоминает пудинг, так как он содержит достаточно много воды. Такой вид сыра, как правило, используют при приготовлении супов и соусов. Стоит отметить, что хранить сыр тофу следует в холодильнике, при этом регулярно промывая и меняя воду.