Методы прочистки канализации в частном доме


Важнейшей составляющей комфорта в частном жилом здании считается присутствие системы канализации. Принцип е работы точно такой же, как и в многоквартирном доме. Различия связаны с тем, что в частном доме засоры в трубопроводе возникают только из-за небрежности его хозяина.

На сегодняшний день функционируют специализированные компании, осуществляющие прочистку канализации в частном доме, среди них и компания Комсервис. Прочистка труб самостоятельно вряд ли станет хорошим решением, поскольку в случае неправильной обработки ситуация может только усугубиться. Для осуществления таких работ лучше вызывать настоящих профессионалов своего дела, обладающие большим опытом в этой сфере и все необходимым оснащением.

Для частных домов, как правило, выбирают автономные канализации, которые состоят из труб для унитазов, сливов умывальников, кухонных моек и раковин в ванной комнате. Все трубы образуют единую магистраль, диметром, как минимум, сто миллиметров, каждая труба располагается под определённым углом. Засоры чаще всего возникают из-за того, что в канализацию попадают разнообразные предметы и жир, попадающий из слива мойки. Среди иных источников загрязнения выделяют бумагу, волосы, а также кусочки ткани. Среди признаков засоров нужно выделить медленное прохождение воды и возникновение неприятного аромата.

Чистка канализации в частном доме происходит с применением разнообразных методик



Так, механическое очищение происходит при помощи тросика или вантуза. Тросик больше подходит для чистки металлических труб, его нужно протолкнуть в место образования засора. Что касается пластиковой канализации, то тут трос нужно использовать осторожно.

Очищение может происходить и посредством химических соединений в виде жидкостей и порошков. Жидкие составы сразу готовы использовать, их нужно просто заливать в отверстие.

Весьма эффективной считается гидродинамическая промывка, для которой используют особую технику, подающую жидкость под значительным напором. Через сопла происходит выведение и разрушение отложений.