Сферы применения крановых весов


На разнообразных производственных площадках и строительных объектах сегодня всё чаще применяют устройства, именуемые крановыми весами. Их не покупают обычные пользователи, поскольку подобное оснащение рассчитано исключительно на большие по размерам и весу грузы. Как правило, их приобретают владельцы складских мощностей, производственных участков и те, кто занимается строительством.

Крановые весы являются подвесной конструкцией с электронным дисплеем больших размеров и крючком на самом конце. Несмотря на то, что смотрятся они достаточно внушительно, подобные агрегаты являются незамысловатыми в техническом плане, зато может похвастаться максимальным уровнем точности всех измерений. Принцип действия также является весьма незамысловатым: на крючок нужно присоединит груз и так измерить его массу. Стоит уточнить, что эксплуатация крановых весов позволяет существенно оптимизировать всю деятельность и сэкономит немало времени, поскольку выполнять измерения можно одновременно с погрузочными и разгрузочными процедурами.

Если мы говорим о параметрах весов, то среди длинного их списка можно назвать ряд главных:

• Весовые свойства. Масса, которую могут выдержать ультрасовременные аппараты, колеблется от пятисот килограммов до пятидесяти тонн.
• Термокомпенсация. Этот параметр принимает во внимание температурный режим окружающей среды, при котором агрегат будет функционировать с наименьшими отклонениями или без неточностей вовсе. Если эксплуатация крановых весов будет происходить в условиях открытого пространства, то нужно выбирать оснащение с термокомпенсацией в диапазоне от минут двадцати до плюс пятидесяти градусов по Цельсию.
• Диапазон температур. Этот параметр показывает, при каких температурных режимах вообще приспособление способно функционировать. Этот показатель, как правило, на двадцать, а то и на тридцать градусов выше, нежели параметры термокомпенсации.
• Уровень защиты от пыли. Подобный показатель гарантирует корректное функционирование оборудования даже в условиях открытого пространства, в том случае, если ІР будет больше либо равен 65.
• Резерв надёжности на разрыве. Для заводов, где уровень риска достаточно значительный, нужно брать весы, отличающиеся значительной прочностью, которая кратна пяти. Средними называют аппараты, в которых резерв прочности является трёхкратным.

Ещё одной отличительной характеристикой крановых устройств для измерений можно назвать их компактность и манёвренность. Они без труда монтируются, во время хранения занимают минимум пространства, комфортны в перемещении. Следует также отметить, что почти все крановые весы оснащены дистанционным вариантом управления. Таким образом оператор имеет возможность контролировать все показания при помощи особого пульта.

Чаще всего крановые весы используют в сельскохозяйственной сфере, на производственных площадках, в металлургии, в сфере кораблестроения, а также в авиаконструировании.