Обустройство бетонного промышленного пола


Перед тем, как сдавать в использование промышленные площадки и складские мощности, важно грамотно выполнить монтаж всех необходимых компонентов. Пристальное внимание стоит обращать на напольные поверхности, потолки, стены и оснащения. Отдельным вопросом для обсуждения является использование промышленных бетонных полов. Они активно применяются в гаражах, на складах, в холодильных камерах, на автомобильных мойках, котельных и т.д. Давайте более детально поговорим по поводу их особенностей.

Наиболее незамысловатые, а значит, и востребованные бетонные полы возникли уже давно. Ни для кого не секрет, что бетон является сверхнадёжным материалом для строительства, его уровень прочности и надёжности проверены временем и большим количеством пользователей. Вот почему бетонные промышленные полы от polixpro.ru считаются превосходной альтернативой покрытиям из древесины. Среди их основных параметров стоит отметить:

• Стойкость к разного рода химическим соединениям;
• Высочайший уровень прочности;
• Незамысловатое использование;
• Стойкость к значительным нагрузкам.

Полы, залитые бетонным составом, способны успешно прослужить в течение продолжительного периода времени как на небольших, так и на крупных предприятиях, на производственных площадках и др.

Иной раз полы из бетона выступают не в качестве самостоятельного покрытия, а в роли подложки для напольных поверхностей, отличающихся лучшими эксплуатационными параметрами и более эстетичным внешним обликом. Сделать бетонный пол достаточно легко, главное – строго придерживаться всех правил заливки. К тому же, важно принимать во внимание погодные условия, качество материалов и участок будущего монтажа.

В последние годы всё большим спросом пользуются бетонные полы с топпинговым покрытием. Они предусматривают нанесение поверх обычной бетонной заливки особого покрытия, создаваемого на основе сухих элементов. Для обеспечения надёжности и длительного срока службы, необходимо вооружиться особой бетоноотделочной машинкой, а также смесью кварца, цемента и иных примесей.